tè freddo ai lamponi

Questo tè freddo ai lamponi e limone sarà senza dubbio una delle vostre bevande estive preferite una volta l’avrete assaggiata! Ma ricordate, questo tè nero sarà rinfrescante anche a primavera e caldo, diventerà una deliziosa alternativa nei mesi più freddi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Giorni
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare il tè freddo ai lamponi

2 l acqua (fredda)
250 g lamponi (surgelati)
200 g zucchero di canna
8 bustine tè nero
50 ml sciroppo di limone
1 limone
50 g lamponi (freschi)

Come fare il tè freddo ai lamponi e limone

In una pentola, versate l’acqua fredda e lo zucchero di canna. Mescolate con la frusta fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e l’acqua diventerà di colore bruno.

soluzione di acqua e zucchero di canna per preparare il tè
soluzione di acqua e zucchero

Portate la pentola sul fuoco e accendete il fornello per riscaldare la soluzione fino a portarla in ebollizione.

portare la soluzione di acqua e zucchero come prima fase della preparazione del tè nero
soluzione di acqua e zucchero in ebollizione

A questo punto, spegnete il fuoco e togliete la pentola dal fuoco. Mettete le bustine di tè nero nella soluzione calda.

le bustine di tè nero pronte per l'infusione

In seguito, aggiungete lo sciroppo di limone.

sciroppo di limone come soluzione aggiuntiva

Poi, unite i lamponi surgelati.

i lamponi surgelati arricchiscono il sapore del tè nero

Coprite la pentola con il coperchio e lasciate l’infusione da 3 a 5 minuti.

tè nero con lamponi e sciroppo di limone in infusione

Dopodiché, scoperchiate e togliete le bustine di tè, scartandole.

le bustine di tè nero da scartare dopo l'infusione

Coprite nuovamente la bevanda e lasciatela riposare fino al suo completo raffreddamento.

tè nero ai lamponi completamente raffreddato

Travasate il tè freddo nella caraffa o nella bottiglia scelta per la conservazione e mettetelo nel frigorifero fino a quando avrà raggiunto la temperatura ideale e comunque fino al momento di servirlo.

tè freddo ai lamponi nella caraffa

Lavate bene il limone (ricordate di scegliere un frutto con la buccia edibile o commestibile). Tagliatelo in fette sottili con un coltello da chef molto affilato.

fette di limone con buccia edibile o commestibile

Servite il tè ai lamponi e limone con tanto ghiaccio, distribuendolo nei bicchiere scelti.

ghiaccio nel bicchiere per servire il tè ai lamponi

Guarnite con qualche fetta di limone e alcuni lamponi freschi.

tè nero freddo ai lamponi e limone

Nel tè freddo, i lamponi possono essere sostituirti con un altro frutto di bosco o con un loro mix. Se non trovate i lamponi o i frutti di bosco desiderati già surgelati, vi consiglio di acquistare quelli freschi e metterli nel congelatore per qualche ora prima di utilizzarli per la ricetta: non sarà esattamente la stessa cosa, poiché il surgelamento e il congelamento sono due metodi che si distinguono prevalentemente perché il primo avviene in modo industriale e controllato e il secondo, in ambito domestico, ma il risultato sarà comunque ottimo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.