Questo tè freddo ai lamponi e limone sarà senza dubbio una delle vostre bevande estive preferite una volta l’avrete assaggiata! Ma ricordate, questo tè nero sarà rinfrescante anche a primavera e caldo, diventerà una deliziosa alternativa nei mesi più freddi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Giorni
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare il tè freddo ai lamponi
Strumenti per fare il tè freddo ai lamponi
Come fare il tè freddo ai lamponi e limone
In una pentola, versate l’acqua fredda e lo zucchero di canna. Mescolate con la frusta fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e l’acqua diventerà di colore bruno.
Portate la pentola sul fuoco e accendete il fornello per riscaldare la soluzione fino a portarla in ebollizione.
A questo punto, spegnete il fuoco e togliete la pentola dal fuoco. Mettete le bustine di tè nero nella soluzione calda.
In seguito, aggiungete lo sciroppo di limone.
Poi, unite i lamponi surgelati.
Coprite la pentola con il coperchio e lasciate l’infusione da 3 a 5 minuti.
Dopodiché, scoperchiate e togliete le bustine di tè, scartandole.
Coprite nuovamente la bevanda e lasciatela riposare fino al suo completo raffreddamento.
Travasate il tè freddo nella caraffa o nella bottiglia scelta per la conservazione e mettetelo nel frigorifero fino a quando avrà raggiunto la temperatura ideale e comunque fino al momento di servirlo.
Lavate bene il limone (ricordate di scegliere un frutto con la buccia edibile o commestibile). Tagliatelo in fette sottili con un coltello da chef molto affilato.
Servite il tè ai lamponi e limone con tanto ghiaccio, distribuendolo nei bicchiere scelti.
Guarnite con qualche fetta di limone e alcuni lamponi freschi.
Nel tè freddo, i lamponi possono essere sostituirti con un altro frutto di bosco o con un loro mix. Se non trovate i lamponi o i frutti di bosco desiderati già surgelati, vi consiglio di acquistare quelli freschi e metterli nel congelatore per qualche ora prima di utilizzarli per la ricetta: non sarà esattamente la stessa cosa, poiché il surgelamento e il congelamento sono due metodi che si distinguono prevalentemente perché il primo avviene in modo industriale e controllato e il secondo, in ambito domestico, ma il risultato sarà comunque ottimo!
Dosi variate per porzioni
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