Il Moscow Mule è un longdrink nato negli Stati Uniti di America nel 1941 durante la campagna del Smirnoff vodka brand per incentivare il consumo di vodka praticamente inesistente perché non molto conosciuto. Il brand incontra John A. “Jack” Morgan, il proprietario del Cock’n Bull Pub a Hollywood impegnato nel far conoscere il suo nuovo marchio di “ginger lemonade”. Insieme, giunsero all’idea di creare un drink fatto con i due ingredienti, servito in un boccale di rame (copper mug) nei locali con una campagna di marketing strabiliante che contribuì positivamente alla popolarità del Moscow Mule nel decennio a seguire e che continua fino ad oggi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare il Moscow Mule
La scelta di un buon vodka è egualmente importante alla scelta di una eccellente birra allo zenzero.
- Energia 157,10 (Kcal)
- Carboidrati 4,79 (g) di cui Zuccheri 0,10 (g)
- Proteine 0,58 (g)
- Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,05 (g)
- Sodio 5,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 310 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il Moscow Mule
Il Moscow Mule è un cocktail che appartiene al gruppo degli highballs e, come tradizione, va servito in a copper mug on the rocks.
Moscow Mule cocktail
Versate la quantità di vodka indicata per 1 porzione nel bicchiere miscelatore o shaker cobbler.
Poi, aggiungete la parte di birra allo zenzero. La birra allo zenzero è una bevanda fermentata a base di estratto della radice dello zenzero, molto diffusa e apprezzata durante il periodo estivo.
Mescolate delicatamente i due ingredienti con il cucchiaio apposito trovato insieme allo shaker.
Aggiungete il succo di lime. La quantità di succo di lime si ricava approssimativamente da mezzo lime. Ricavate il succo di lime utilizzando lo spremiagrumi e lasciate l’altra metà per ricavare delle fettine di lime per il suo utilizzo a fine preparazione e per la guarnizione a scopo decorativo.
Mettete i cubetti di ghiaccio o del ghiaccio tritato nel boccale in rame o copper mug. Le regole della IBA (International Bartenders Association) ha codificato che i long drinks siano serviti in un highball glass ma la tradizione vuole che sia un copper mug a contenere il Moscow Mule come in origine fu creato per il pubblico.
Versate il cocktail nel boccale o copper mug e mescolate con la cannuccia in dotazione.
Infine, unite la fetta di limone, come detta rigorosamente la IBA. In alternativa, servitelo con una sottile fetta di cetriolo per un gusto più particolare.
Adesso, gustate subito questo magnifico long drink (il mio preferito), soprattutto nei torridi giorni estivi!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.