Il frullato melone e lamponi è una bevanda molto rinfrescante e leggera, indicata per il periodo estivo in cui si trova tanta buona frutta che ci fa venire voglia di queste invitanti preparazioni piene di freschezza e sapori genuini.
Il melone è un frutto a polpa gialla, bianca o verdina molto sugoso e rinfrescante. Contiene molte vitamine e minerali, è un fluidificante del sangue e ha proprietà lassative e diuretiche.
Il lampone è un frutto molto utilizzato al naturale nella preparazione di frullati, macedonie e dolci. E’ ricco di fibre alimentari e presenta proprietà diuretiche e lassative. I lamponi si trovano facilmente nei negozi e supermercati confezionati in vaschette solitamente di 125 g e non occorre risciacquarli.
Ingredienti per 6 persone
- 1 melone giallo (circa 1 1/2 k)
- 1 cestino di lamponi (circa 125 g)
- 200 ml di vino rosato frizzante (1 bicchiere)
- 2 cucchiai colmi di zucchero semolato (circa 50 g)
- cubetti di ghiaccio q.b.
Preparazione del frullato melone e lamponi
Appoggiate il melone sopra il tagliere e dividetelo a metà e poi in quarti con un coltello molto affilato. Con un cucchiaio, prelevate i semi eliminandoli. Ricavate la polpa con un coltello per frutta e tagliatela a cubetti.
Mettete la polpa dentro al bicchiere del frullatore, unite i lamponi e lo zucchero semolato, versate il bicchiere di vino e aggiungete i cubetti di giacchio. Frullate il tutto impostando la funzione più adatta sull’elettrodomestico per mixare gli ingredienti.
Il frullato è pronto! Servitelo freddo nei bicchieri scelti e rinfrescatevi! Potete servirlo come aperitivo ai vostri ospiti e amici durante le vostre riunione.
Vi invito a condividere questa ricetta e a seguire Fusione sui social networks Facebook Twitter Pinterest e Instagram
La condivisione su Whatsapp è disponibile da cellulari Android e IPhone