La pasta zucchine pomodori, una fresca brezza di stagione senza rinunciare al gusto.
[banner]
Ingredienti
350 gr di pasta corta
250 gr di pomodorini datterini
2 zucchine scure
2 spicchi d’aglio
1 scalogno
misto di erbe aromatiche
olio extravergine di oliva
pecorino stagionato o parmigiano reggiano
Preparazione pasta zucchine pomodorini
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a listarelle o alla juliènne in modo da ricreare la forma della pasta.
Scaldate una padella antiaderente e fate saltare le zucchine insieme all’aglio schiacciato con un filo d’olio di oliva per 3 minuti circa. Unite lo scalogno tritato finemente e insaporite il tempo di tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli in padella. Aggiustate di sale e pepe e unite un pizzico di erbe aromatiche secche (se volete insaporire con erbe fresche, usate qualche foglia di maggiorana, timo, salvia, rosmarino e alloro) e continuate la cottura per 1-2 minuti circa.
Nel frattempo, fate cuocere la pasta molto al dente in abbondante acqua leggermente salata (ho usato una combinazione di fusilli e mezze penne rigate, due formati con lo stesso tempo di cottura, una pratica e divertente abitudine per utilizzare al massimo le risorse in cucina). Scolate la pasta e ultimate la cottura in padella insieme a zucchine e pomodori aggiungendo un mestodo dell’acqua di cottura (basterà un paio di minuti, il tempo di restringere i liquidi di cottura).
[banner size=”468X60″]
Servite in tavola e cospargete con scaglie di pecorino stagionato o parmigiano reggiano a piacere.
La pasta zucchine pomodori, una fresca brezza di stagione senza rinunciare al gusto.