pasta frolla friabile, perfetta per biscotti

Volevo approfittare della ricorrenza del fine settimana per postare una delle più importanti ricette che si colloca  alla base della pasticceria: la pasta frolla friabile, semplice, deliziosa e senza dubbio perfetta per creare i dolci più raffinati e romantici per l’occasione.

pasta frolla friabile

pasta frolla friabile
biscotti degli innamorati

A proposito di San Valentino, la festa degli innamorati, vi posso raccontare che l’ho sempre celebrata a Septembre insieme a quella dell’amicizia: da me si chiama “Día del Amor y la Amistad”.

Ingredienti per la pasta frolla friabile

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 200 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 5 tuorli
  • 2 gr di sale

Preparazione a mano

Mescolate lo zucchero a velo e la farina e formate la classica fontana.

Aggungiete  il sale ed il burro a temperatura ambiente.

Facendo sciogliere il burro con le mani, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto consistente e sabbioso (questo si chiama sabbiatura in cucina).

Aggiungete i tuorli al composto ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo a riposo in frigo per almeno un’ora.

Adesso potete  usare la pasta frolla come base per sfiziose e romantiche composizioni o semplicemente per i vostri amati biscotti di sempre.

Appena preparati non ho resistito alla voglia di assaggiarli…

Vi proporrò a momenti la mia ricetta con la pasta frolla per creare dei cestini ripieni di crema e frutta, e realizzarli sarà quasi come andar a comperarli in pasticceria…

cestini di pasta frolla friabile
cestini di pasta frolla
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