macedonia di anguria

Per celebrare la giornata mondiale dell’anguria “Anguria Day”, niente meno che macedonia di anguria o cocomero, una bibita rinfrescante allo sciroppo di amarena con un tocco di liquore che ne esalta il buon sapore della frutta estiva. Per la sua preparazione occorre poco tempo, tanto quanto il necessario per finirla!

Lo sapevate che anche in spagnolo questo succoso frutto estivo ha due nomi? Si chiama sandía o patilla e in certi posti la si conosce come melón de agua, in italiano “melone d’acqua“. La anguria è un grosso frutto proveniente dall’Africa, la sua polpa è costituita al 90% di acqua, è ricca di vitamina A, C e E, potassio, magnesio e sali minerali. Presenta proprietà terapeutiche antiossidanti, depurative e disinfettanti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la macedonia di anguria

  • 2 kgCocomero (anguria)
  • 150 mlSciroppo di amarene
  • 200 mlAcqua (fredda)
  • 100 mlSassolino ( o liquore simile di preferenza)

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello a lama lunga seghettata
  • 1 Mestolo
  • 4 Bicchieri da cocktail

Come fare la macedonia di anguria

  1. Appoggiate la fetta di anguria o cocomero sul tagliere e con un grosso coltello seghettato ricavate delle fette con 2-3 cm di spessore. Private ogni fetta dai semi se non volete trovarli nella preparazione ma che tranquillamente potete lasciare perché sono commestibili insieme anche alla buccia (questo è un vero e proprio frutto perfetto, si mangia tutto!).

  2. Dividete le fette di anguria in piccoli cubetti o pezzettini regolari e metteteli in una grossa caraffa. Versate lo sciroppo di amarena, l’acqua fredda e il liquore scelto. Mescolate bene gli ingredienti con un grosso cucchiaio o apposito mestolo.

  3. Riponete in frigorifero per almeno mezz’ora affinché i succhi amalgamandosi insaporiscano la frutta. A questo punto, prelevate dal frigo e mescolate nuovamente.

  4. Servite la macedonia di anguria in grossi bicchieri da cocktail muniti di cannucce colorate in modo da crearne un effetto visivo e scenografico da presentare a tavola. Buon rinfresco!

Note

E  se vi piace anche il melone, un’altro simbolo dell’estate, provate questa bevanda alcolica frullato di melone e lamponi con un tocco di vino rosato frizzante.

come fare il frullato di melone e lamponi

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