Il frullato susine con frutta estiva e yogurt è ideale per fare non solo una ricca e salutare colazione ma anche una succosa merenda a base di frutta fresca facilmente reperibile nella stagione estiva.
E allora perché non approfittare del periodo più caldo dell’anno per godere di tutti i suoi benefici? Venite a preparare con me una bevanda energetica e piena di sapore!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il frullato di susine
- 6susine (450 g)
- 2albicocche (100 g circa)
- 1pesca noce (120 g circa)
- 125more (1 confezione )
- 250 gyogurt bianco naturale
- 50 gzucchero (semolato)
- 5 gcannella in polvere (1 cucchiaino)
- 150 gghiaccio
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Colino
- 1 Carta assorbente
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Caraffa
- 4 Bicchieri
Come fare il frullato di susine con frutta estiva
Per iniziare, risciacquate accuratamente le susine, le albicocche e la pesca noce sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto e lasciatela asciugare o tamponatela con la carta assorbente o con un canovaccio pulito. Le more acquistate in confezioni non hanno bisogno di essere risciacquate.
Incidete le susine (o prugne, come noi le chiamiamo, quelle di color viola) con un coltellino affilato seguendo la linea di congiunzione per dividerle a metà ed eliminare il nocciolo (più vicine alla perfetta maturazione, più facile sarà l’estrazione del nocciolo). Fate altrettanto con le albicocche e la pesca noce.
Nella ricetta del frullato di ananas e pesca noce è illustrata la tecnica per pulire la frutta a nocciolo.
Mettete le susine, le albicocche e la pesca noce nel bicchiere del frullatore. Unite le more lasciando qualche mora intera da parte. Versate lo zucchero semolato, il cucchiaino di cannella macinata e il ghiaccio.
Frullate gli ingredienti impostando la funzione adatta sul vostro elettrodomestico per il tempo previsto o fino a raggiungere la consistenza desiderata. Non occorre ma potete filtrare o passare dal colino il frullato così ottenuto.
Trasferite il frullato di susine nella caraffa e conservate in frigorifero. Al momento di servite nei bicchieri appositi, decorate con le more intere tenute da parte. Buon rinfresco!