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biscotti pasquali decorati, fatti da veri artisti

I biscotti pasquali decorati sono consumati, come vuole la tradizione, a fine pasto, insieme all’indiscutibile uovo di cioccolato ed alla consueta colomba di Pasqua, e non parliamo di tutti gli altri dolci pasquali sparsi per tutto il territorio italiano che innondano le tavole per la ricorrenza di Pasqua.

biscotti pasquali decorati

pranzo di pasqua
biscotti pasquali decorati

Questa è la ricetta per i biscotti pasquali decorati, semplicissima e divertente da realizzare, soprattutto insieme ai bambini che adorano colorarli e decorarli in modi diversi e, sicuramente, bizzarri.

Ingredienti biscotti pasquali decorati

  • pasta frolla per biscotti
  • formine o coppapaste dalle dimensioni desiderate
  • pasta di zucchero colorata di preferenza
  • pennarelli con colorante alimentare

Preparazione biscotti pasquali decorati

Stendete la pasta frolla per biscotti sulla spianatoia infarinata e ricavate le forme desiderate (per la ricorrenza, ho usato formine di conigli e uova di Pasqua, paperelle, farfalle, fiori e cuori). Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti circa. Poiché la pasta frolla tende ad indurirsi molto dopo la cottura, controllate i vostri biscotti e sfornateli non appena vi accorgerete che diventano gonfi e leggermente dorati. Lasciateli raffreddare.

Per iniziare a decorarli, stendete la pasta di zucchero e ricavate le sagome corrispondenti da applicare sui biscotti preparati in precedenza.

formine di pasta di zucchero
formine di pasta di zucchero

Spennellate i biscotti con acqua zuccherata, semplicemente diluendo 2 cucchiaini di zucchero in un po’ d’acqua.

incollare la pasta di zucchero
incollare la pasta di zucchero

Incollate le sagoma di pasta di zucchero sopra pressionando leggermente per farle aderire bene.

incollare la pasta di zuccher
incollare la pasta di zucchero

Potete realizzare delle piccole applicazioni da attacarci sopra con l’aiuto di miniformine varie, con utensili appositi per lavorare la pasta di zucchero o semplicemente con quelli che riuscite a creare con la vostra immaginazione. A piacere, potete anche lasciare da parte dei biscotti per usare come base e farcirli con crema pasticcera, con crema inglese o con la farcitura di preferenza e attaccarne quelli decorati.

guarnire con crema pasticcera
guarnire con crema pasticcera

Usate ugualmente i pennarelli per decorare la base dei biscotti lasciando questo compito ai vostri bambini: sono loro i veri artisti!

biscotti pasquali decorati
biscotti pasquali decorati

 Buona Pasqua a tutti!

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