Questa è una delle tante ricette della pasta frolla per biscotti, classica e semplice, ottima per la realizzazione dei vostri biscotti preferiti.
pasta frolla per biscotti
Ingredienti pasta frolla per biscotti
- 500 gr di farina 00
- 250 gr di burro
- 200 gr di zucchero a velo (vanigliato se preferite più aroma)
- 4 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione pasta frolla per biscotti
Tagliate a pezzetti il burro, che va mantenuto in frigo fino al momento dell’utilizzo, scioglietelo con le punte delle dita e mescolate insieme alla farina fino ad ottenere un impasto consistente e sabbioso. Potete usare una ciotola capiente per impastare o usare la classica spianatoia con la caratteristica disposizione a fontana.
Dopo la sabbiatura, disponete l’impasto a fontana nuovamente ed aggiungete lo zucchero, i tuorli ed i semi del baccello di vaniglia (mantenuti in frigo anche questi fino all’utillizzo: la pasticceria consiglia, addirittura, di mantenere tutti gli ingredienti in frigo fino all’utilizzo degli stessi e di raffreddare le mani con acqua fredda al momento d’impastare).
Amalgamate velocemente per pochi minuti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo; avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.
E approfittando della ricorrenza, ecco che vi propongo i biscotti di Pasqua decorati, fatti in casa in maniera divertentissima. Adesso, prepariamo i biscotti pasquali decorati!
Buona Pasqua
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