I biscotti pasquali decorati sono consumati, come vuole la tradizione, a fine pasto, insieme all’indiscutibile uovo di cioccolato ed alla consueta colomba di Pasqua, e non parliamo di tutti gli altri dolci pasquali sparsi per tutto il territorio italiano che innondano le tavole per la ricorrenza di Pasqua.
biscotti pasquali decorati
Questa è la ricetta per i biscotti pasquali decorati, semplicissima e divertente da realizzare, soprattutto insieme ai bambini che adorano colorarli e decorarli in modi diversi e, sicuramente, bizzarri.
Ingredienti biscotti pasquali decorati
- pasta frolla per biscotti
- formine o coppapaste dalle dimensioni desiderate
- pasta di zucchero colorata di preferenza
- pennarelli con colorante alimentare
Preparazione biscotti pasquali decorati
Stendete la pasta frolla per biscotti sulla spianatoia infarinata e ricavate le forme desiderate (per la ricorrenza, ho usato formine di conigli e uova di Pasqua, paperelle, farfalle, fiori e cuori). Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti circa. Poiché la pasta frolla tende ad indurirsi molto dopo la cottura, controllate i vostri biscotti e sfornateli non appena vi accorgerete che diventano gonfi e leggermente dorati. Lasciateli raffreddare.
Per iniziare a decorarli, stendete la pasta di zucchero e ricavate le sagome corrispondenti da applicare sui biscotti preparati in precedenza.
Spennellate i biscotti con acqua zuccherata, semplicemente diluendo 2 cucchiaini di zucchero in un po’ d’acqua.
Incollate le sagoma di pasta di zucchero sopra pressionando leggermente per farle aderire bene.
Potete realizzare delle piccole applicazioni da attacarci sopra con l’aiuto di miniformine varie, con utensili appositi per lavorare la pasta di zucchero o semplicemente con quelli che riuscite a creare con la vostra immaginazione. A piacere, potete anche lasciare da parte dei biscotti per usare come base e farcirli con crema pasticcera, con crema inglese o con la farcitura di preferenza e attaccarne quelli decorati.
Usate ugualmente i pennarelli per decorare la base dei biscotti lasciando questo compito ai vostri bambini: sono loro i veri artisti!