A cosa pensate quando preparate la pasta frolla francese per biscotti..? Al Natale, alle feste, ai bambini o soprattutto al momento in cui la vostra cucina inizia a profumare di dolci note di felicità..?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaFrancese
Ingredienti per la preparazione della pasta frolla francese
- 140 gZucchero a velo
- 200 gBurro
- 140 gFarina di mandorle
- 350 gFarina 00
- 2Uova (medie, circa 85 g)
- 5 gSale
- q.b.Essenza di vaniglia (facoltativo)
Strumenti
- 1 Spianatoia
- 1 Pellicola per alimenti
- 1 Mattarello
Come fare la frolla francese per biscotti
Disponete lo zucchero a velo sulla spianatoia o sul piano di lavoro in marmo. Potete sostituire l’essenza di vaniglia utilizzando lo zucchero a velo vanigliato.
Aggiungete il burro a fiocchetti e incorporatelo allo zucchero con le dita.
Unite la farina di mandorle, la farina 00 e il sale. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti per incorporarli.
Poi, unite le uova una alla volta e continuate ad amalgamare gli ingredienti rapidamente per formare un panetto compatto e omogeneo.
Cospargete il panetto con un po’ di farina e copritelo con pellicola trasparente. Lasciate la frolla francese per biscotti in frigorifero a riposo per almeno 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, riprendete la frolla francese per biscotti dal frigorifero. Togliete la pellicola trasparente e disponetela sul piano di lavoro.
Con un mattarello, appiattite il panetto fino allo spessore desiderato e ricavate i vostri biscotti con l’aiuto dei tagliabiscotti a tema.
Come fare la pasta frolla francese con la planetaria
Se si dispone di una planetaria, allora il lavoro sarà ancora più facile e veloce. Inserite la frusta piatta nell’apposito compartimento sul corpo dell’impastatrice per iniziare a lavorare gli ingredienti.
Nella ciotola dell’impastatrice, mettete le farine con lo zucchero e il sale. Poi, aggiungete il burro a fiocchetti o a cubetti.
Impostate l’apparecchio a velocità 1 per la durata di 1 minuto in modo che si formino delle briciole: gli ingredienti diventeranno un composto sabbioso.
Dopodiché, spegnete l’apparecchio e unite le uova. Continuate ad impastare, questa volta a velocità 2, fino ad ottenere un impasto consistente e omogeneo: ci vorrà poco tempo!
Una volta ottenuto il panetto, avvolgete la frolla nella pellicola e disponetela in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.
A questo punto, riprendete la pasta frolla togliendola dal frigorifero. Eliminate la pellicola e adagiatela sul piano di lavoro per stenderla.
Ammorbiditela con le mani prima di utilizzare il mattarello ed stendetela allo spessore desiderato (di solito 4 mm).
Utilizzando i tagliabiscotti o un tagliapasta, ricavate i biscotti e infornateli seguendo la ricetta scelta.
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