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frolla francese per biscotti

A cosa pensate quando preparate la frolla francese per biscotti..? Al Natale, alle feste, ai bambini o soprattutto al momento in cui la vostra cucina inizia a profumare di dolci note di felicità..?

frolla francese per biscotti
  • Preparazione: 10 + 30 di riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Burro 200 g
  • Farina di mandorle 140 g
  • Farina 00 350 g
  • Uova (medie, circa 85 g) 2
  • Sale 5 g
  • Essenza di vaniglia (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. frolla francese per biscotti

    Disponete lo zucchero a velo sulla spianatoia o sul piano di lavoro in marmo. Potete sostituire l’essenza di vaniglia utilizzando lo zucchero a velo vanigliato.

  2. Aggiungete il burro a fiocchetti e incorporatelo allo zucchero con le dita.

  3. Unite la farina di mandorle, la farina 00 e il sale. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti per incorporarli.

  4. Poi, unite le uova una alla volta e continuate ad amalgamare gli ingredienti rapidamente per formare un panetto compatto e omogeneo.

  5. Cospargete il panetto con un po’ di farina e copritelo con pellicola trasparente. Lasciate la frolla francese per biscotti in frigorifero a riposo per almeno 30 minuti.

  6. Passato il tempo di riposo, riprendete la frolla francese per biscotti dal frigorifero. Togliete la pellicola trasparente e disponetela sul piano di lavoro.

  7. Con un mattarello, appiattite il panetto fino allo spessore desiderato e ricavate i vostri biscotti con l’aiuto dei tagliabiscotti a tema.

  8. Per prepararne altri, vi suggerisco anche la pasta frolla della nonna e questi dolcissimi e buonissimi biscotti per le feste.

Note

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