frolla francese per biscotti

A cosa pensate quando preparate la pasta frolla francese per biscotti..? Al Natale, alle feste, ai bambini o soprattutto al momento in cui la vostra cucina inizia a profumare di dolci note di felicità..?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaFrancese

Ingredienti per la preparazione della pasta frolla francese

  • 140 gZucchero a velo
  • 200 gBurro
  • 140 gFarina di mandorle
  • 350 gFarina 00
  • 2Uova (medie, circa 85 g)
  • 5 gSale
  • q.b.Essenza di vaniglia (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Mattarello

Come fare la frolla francese per biscotti

  1. Disponete lo zucchero a velo sulla spianatoia o sul piano di lavoro in marmo. Potete sostituire l’essenza di vaniglia utilizzando lo zucchero a velo vanigliato.

  2. Aggiungete il burro a fiocchetti e incorporatelo allo zucchero con le dita.

  3. Unite la farina di mandorle, la farina 00 e il sale. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti per incorporarli.

  4. Poi, unite le uova una alla volta e continuate ad amalgamare gli ingredienti rapidamente per formare un panetto compatto e omogeneo.

  5. Cospargete il panetto con un po’ di farina e copritelo con pellicola trasparente. Lasciate la frolla francese per biscotti in frigorifero a riposo per almeno 30 minuti.

  6. Passato il tempo di riposo, riprendete la frolla francese per biscotti dal frigorifero. Togliete la pellicola trasparente e disponetela sul piano di lavoro.

  7. Con un mattarello, appiattite il panetto fino allo spessore desiderato e ricavate i vostri biscotti con l’aiuto dei tagliabiscotti a tema.

Come fare la pasta frolla francese con la planetaria

  1. Se si dispone di una planetaria, allora il lavoro sarà ancora più facile e veloce. Inserite la frusta piatta nell’apposito compartimento sul corpo dell’impastatrice per iniziare a lavorare gli ingredienti.

  2. Nella ciotola dell’impastatrice, mettete le farine con lo zucchero e il sale. Poi, aggiungete il burro a fiocchetti o a cubetti.

  3. Impostate l’apparecchio a velocità 1 per la durata di 1 minuto in modo che si formino delle briciole: gli ingredienti diventeranno un composto sabbioso.

  4. Dopodiché, spegnete l’apparecchio e unite le uova. Continuate ad impastare, questa volta a velocità 2, fino ad ottenere un impasto consistente e omogeneo: ci vorrà poco tempo!

  5. Una volta ottenuto il panetto, avvolgete la frolla nella pellicola e disponetela in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.

  6. A questo punto, riprendete la pasta frolla togliendola dal frigorifero. Eliminate la pellicola e adagiatela sul piano di lavoro per stenderla.

  7. Ammorbiditela con le mani prima di utilizzare il mattarello ed stendetela allo spessore desiderato (di solito 4 mm).

  8. Utilizzando i tagliabiscotti o un tagliapasta, ricavate i biscotti e infornateli seguendo la ricetta scelta.

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