Sono belli e buoni, si possono preparare per la colazione, nei giorni di festa o appendere all’albero di Natale: i biscotti di frolla glassati sono dei semplicissimi dolcetti di pasta frolla francese decorati con ghiaccia all’acqua colorata per il divertimento dei bambini… e non solo!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i biscotti
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Farina (per la spianatoia)
Per la ghiaccia all'acqua
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250 g Zucchero a velo
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2 cucchiai Acqua (bollente)
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q.b. Colorante alimentare (verde)
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q.b. Colorante alimentare (rosso)
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Succo di limone (qualche goccia)
Preparazione
I biscotti
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Per preparare la pasta frolla francese ci vogliono pochi minuti, seguite la ricetta che trovate sul blog con il link indicato.
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Per iniziare, infarinate il piano di lavoro. Foderate una teglia con carta da forno. Preriscaldate il forno statico a 180 °C.
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Dopo il necessario riposo, prelevate la pasta frolla francese dal frigorifero e togliete la pellicola trasparente.
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Appoggiate il panetto sulla spianatoia o piano di lavoro. Adesso l’impasto sarà abbastanza sodo da poter essere tirato e tagliato.
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Con l’aiuto del mattarello, appiattite la pasta frolla per stenderla fino ad uno spessore di 3 millimetri.
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Infarinate il tagliapasta scelto, ad esempio, a forma di alberello per creare dei simpatici biscotti per natale.
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Appoggiate il tagliapasta infarinato sulla frolla e fate una leggera pressione con il palmo della mano per ritagliare le forme.
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Prendete le forme con l’aiuto di una spatola per biscotti e appoggiateli sulla teglia a debita distanza tra di loro per evitare che si attacchino durante la cottura.
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Mettete la teglia o leccarda nel forno precedentemente preriscaldato e fate cuocere a 180 °C per 18-20 minuti.
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A questo punto, sfornate i biscotti di frolla francese con l’aiuto della spatola, sistemandoli su una gratella e fateli raffreddare.
La ghiaccia all'acqua
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Setacciate su una ciotola lo zucchero a velo. Rompete i grumi con una frusta. Aggiungete l’acqua bollente e le gocce di succo di limone.
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Montate gli ingredienti con la frusta fino a che il composto si presenta bianco, omogeneo e brillante. Aggiungete dell’altro liquido se necessario.
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Per rendere multicolori i vostri biscottini, dividete la glassa o ghiaccia all’acqua in 3 ciotoline diverse. Tingete due delle glasse con un diverso colorante alimentare.
I biscotti di frolla glassati
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Quando i biscotti si saranno raffreddati, stendente un po’ di glassa del colore scelto sulla superficie di ogni biscotto, ad esempio, verde per alberelli e omini, rossa per fiori e cuoricini e bianca per stelle ed angioletti.
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Fate asciugare la glassa ma prima che si rapprenda, decorate i biscotti di frolla con zuccherini colorati, pastigliette di cioccolato o perline argentate per dolci.
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Fate asciugare completamente i biscotti di frolla glassati sulla gratella prima di servirli… o mangiarli, come ho fatto io!