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biscotti di frolla glassati

Sono belli e buoni, si possono preparare per la colazione, nei giorni di festa o appendere all’albero di Natale: i biscotti di frolla glassati sono dei semplicissimi dolcetti di pasta frolla francese decorati con ghiaccia all’acqua colorata per il divertimento dei bambini… e non solo!

biscotti di frolla glassati
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i biscotti

Per la ghiaccia all'acqua

  • Zucchero a velo 250 g
  • Acqua (bollente) 2 cucchiai
  • Colorante alimentare (verde) q.b.
  • Colorante alimentare (rosso) q.b.
  • Succo di limone (qualche goccia)

Preparazione

I biscotti

  1. biscotti di frolla glassati

    Per preparare la pasta frolla francese ci vogliono pochi minuti, seguite la ricetta che trovate sul blog con il link indicato.

  2. Per iniziare, infarinate il piano di lavoro. Foderate una teglia con carta da forno. Preriscaldate il forno statico a 180 °C.

  3. Dopo il necessario riposo, prelevate la pasta frolla francese dal frigorifero e togliete la pellicola trasparente.

  4. Appoggiate il panetto sulla spianatoia o piano di lavoro. Adesso l’impasto sarà abbastanza sodo da poter essere tirato e tagliato.

  5. Con l’aiuto del mattarello, appiattite la pasta frolla per stenderla fino ad uno spessore di 3 millimetri.

  6. Infarinate il tagliapasta scelto, ad esempio, a forma di alberello per creare dei simpatici biscotti per natale.

  7. Appoggiate il tagliapasta infarinato sulla frolla e fate una leggera pressione con il palmo della mano per ritagliare le forme.

  8. Prendete le forme con l’aiuto di una spatola per biscotti e appoggiateli sulla teglia a debita distanza tra di loro per evitare che si attacchino durante la cottura.

  9. Mettete la teglia o leccarda nel forno precedentemente preriscaldato e fate cuocere a 180 °C per 18-20 minuti.

  10. A questo punto, sfornate i biscotti di frolla francese con l’aiuto della spatola, sistemandoli su una gratella e fateli raffreddare.

La ghiaccia all'acqua

  1. Setacciate su una ciotola lo zucchero a velo. Rompete i grumi con una frusta. Aggiungete l’acqua bollente e le gocce di succo di limone.

  2. Montate gli ingredienti con la frusta fino a che il composto si presenta bianco, omogeneo e brillante. Aggiungete dell’altro liquido se necessario.

  3. Per rendere multicolori i vostri biscottini, dividete la glassa o ghiaccia all’acqua in 3 ciotoline diverse. Tingete due delle glasse con un diverso colorante alimentare.

I biscotti di frolla glassati

  1. Quando i biscotti si saranno raffreddati, stendente un po’ di glassa del colore scelto sulla superficie di ogni biscotto, ad esempio, verde per alberelli e omini,  rossa per fiori e cuoricini e bianca per stelle ed angioletti.

  2. Fate asciugare la glassa ma prima che si rapprenda, decorate i biscotti di frolla con zuccherini colorati, pastigliette di cioccolato o perline argentate per dolci.

  3. Fate asciugare completamente i biscotti di frolla glassati sulla gratella prima di servirli… o mangiarli, come ho fatto io!

Note

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