La verza stufata con cipolle è la più classica delle ricette per utilizzare questo meraviglioso ortaggio.
Una ricetta della tradizione contadina, che utilizzava gli ingredienti a disposizione.
Può essere servita come un primo vegetariano ma anche come contorno invernale, molto facile da preparare, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2 cespocavolo verza
- 2pomodori pelati
- 2cipolle dorate
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziare pulendo la verza, tagliarla a julienne e lavarla accuratamente.
In una pentola mettere un filo d’olio, le due cipolle piccole dorate tagliate a fette sottili, i pomodori pelati, la verza tagliata a julienne, il sale, il pepe e coprire per 3/4 con acqua.
Cucinare la verza stufata con cipolle, con il coperchio e lasciare andare per 45-50 minuti circa, fino a ottenere un composto morbido e saporito.
Togliere dal fuoco e portare in tavola con un filo d’olio a crudo.