Verza stufata con cipolle

La verza stufata con cipolle è la più classica delle ricette per utilizzare questo meraviglioso ortaggio.
Una ricetta della tradizione contadina, che utilizzava gli ingredienti a disposizione.
Può essere servita come un primo vegetariano ma anche come contorno invernale, molto facile da preparare, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce.

verza stufata con cipolle

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 cespocavolo verza
  • 2pomodori pelati
  • 2cipolle dorate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziare pulendo la verza, tagliarla a julienne e lavarla accuratamente.

    In una pentola mettere un filo d’olio, le due cipolle piccole dorate tagliate a fette sottili, i pomodori pelati, la verza tagliata a julienne, il sale, il pepe e coprire per 3/4 con acqua.

    Cucinare la verza stufata con cipolle, con il coperchio e lasciare andare per 45-50 minuti circa, fino a ottenere un composto morbido e saporito.

    Togliere dal fuoco e portare in tavola con un filo d’olio a crudo.

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