Questo pasticcio di gnocchetti farà la gioia dei vostri bambini, teneri gnocchetti, gustoso prosciutto cotto e filante formaggio, tutto reso irresistibile da una crosticina dorata e croccante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tuffare gli gnocchetti in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarli appena vengono a galla; raffreddarli velocemente sotto il getto del rubinetto.
Nel frattempo che cuociono gli gnocchetti tagliare a cubetti il prosciutto cotto e l’emmenthal.
Condire gli gnocchetti con la besciamella, unire il prosciutto cotto e l’emmenthal, mescolare e trasferire tutto in una pirofila imburrata.
Cospargere gli gnocchetti con il parmigiano reggiano grattugiato e qualche fiocco di burro e infornate a 200° per 20 minuti, passando alla modalità grill negli ultimi 2 minuti.
Una volta pronto, lasciar riposare cinque minuti, prima di servire il vostro pasticcio di gnocchetti.
Dosi variate per porzioni