Biscotti al cioccolato ripieni al pistacchio

Questi biscotti al cioccolato ripieni al pistacchio, simili ai famosi grisbi, sono golosi ed invitanti da gustare in ogni momento della giornata ma anche come delizioso dessert da accompagnare al caffè dopo pasto o il tè pomeridiano.

Biscotti al cioccolato ripieni alla crema di pistacchio
Biscotti al cioccolato ripieni al pistacchio

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

260 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
160 g burro
100 g zucchero a velo
2 tuorli
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

1 Robot da cucina

Passaggi

Inserire nel boccale del bimby tutti gli ingredienti ed amalgamare 30 secondi a velocità 5.
Su una spianatoia compattare con le mani l’impasto fino a farlo diventare un panetto, coprire con una pellicola e mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Alla fine del tempo di riposo, riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia di 3-4 mm e con un coppapasta fare dei dischi di misura diversa (4 e 5 cm).
Nel dischetto più piccolo inserire un cucchiaino di crema al pistacchio e chiudere col dischetto più grande.
Far cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 12-15 minuti.

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