La brisée melanzane e provola si prepara in estate, quando melanzane sono nel pieno di gusto e sapore.
Si possono utilizzare melanzane di qualunque tipo e una buona provola stagionata, vi assicuro nel piatto resteranno solo le briciole…o forse nemmeno quelle 😁
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisée
- 2melanzane
- 100 gprovola
- 1uovo
- sale
- pepe
- parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Tagliare le melanzane a cubetti e mettere una mezz’ora sotto sale.
In una padella mettere a friggere le melanzane, scolare bene e far intiepidire.
Stendere la pasta brisée bucherellare il fondo con una forchetta, versarci su le melanzane, la provola tagliata a cubetti e l’uovo sbattuto con un po’ di sale e pepe, finire con una bella manciata di parmigiano grattugiato.
Mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
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