La torta al cioccolato dal cuore fondente è un dolce soffice e cremoso.
E’ perfetta per ogni occasione per grandi e piccini. Si tratta di una golosa variante del classico tortino al cioccolato dal cuore cremoso realizzata in questo caso sotto forma di torta.
Mamma quanto è buona!
Per questa ricetta ho utilizzato l’ Olio Giglio oro dolce forno della scatola Degustabox di questo mese per dolci super soffici!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
INGREDIENTI TORTA AL CIOCCOLATO DAL CUORE FONDENTE
Per l’impasto
Per la crema al cioccolato
- Energia 523,59 (Kcal)
- Carboidrati 70,73 (g) di cui Zuccheri 35,85 (g)
- Proteine 16,64 (g)
- Grassi 22,77 (g) di cui saturi 9,19 (g)di cui insaturi 12,85 (g)
- Fibre 4,91 (g)
- Sodio 92,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE TORTA AL CIOCCOLATO DAL CUORE FONDENTE
Innanzitutto preparate la crema al cioccolato : scaldate il latte portandolo quasi a bollore. Amalgamate con una frusta le uova, lo zucchero, l’amido ed il cacao. Versate il latte caldo sul composto e rimettete tutto sul fuoco basso, mescolando fino ottenere una crema densa. Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate. Fate raffreddare la crema coperta con pellicola.
Montate lo zucchero insieme alle uova, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Scaldate il latte sul fuoco.
Aggiungete in più riprese la farina, l’amido, il cacao e il lievito ben setacciati, amalgamandoli con una spatola.
Unite infine il latte e l’olio sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate metà dell’impasto nello stampo a cerniera (20-22 cm di diametro e alto 10 cm.) imburrato e infarinato. Cuocete in forno per 15 minuti.
Togliete la torta dal forno e in modo molto veloce versate la crema senza farla arrivare alle le pareti dello stampo. Dovrete ottenere uno strato di massimo 2 cm.
Versate sulla crema il resto dell’impasto in modo da coprirla completamente e riempiendo i bordi lasciati vuoti.
Rimettete in forno e fate cuocere per altri 50 minuti.
Lasciate raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo.
Decorate con abbondante cacao amaro in polvere.
Consiglio di Adriana
Conservate la torta ben coperta sotto una campana per dolci. Si conserva al massimo per un paio di giorni in frigo. Potete gustarla anche tiepida e il cuore sarà ancor più cremoso e fondente!
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