CREMA DI AVOCADO FACILE GUSTOSA E VERSATILE

La crema di avocado è un ingrediente prezioso utile per arricchire e preparare diverse ricette in cucina. L‘avocado è un frutto ricco di grassi buoni e con molte proprietà benefiche.

Utilissima da spalmare su pane o crostini, utilizzarla per un aperitivo o antipasto, per insaporire le uova, per rendere più buone le insalate oppure perfetta per accompagnare un secondo di pesce come salmone o gamberi.

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crema di avocado
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI CREMA DI AVOCADO

1 avocado (maturo)
2 pizzichi sale
Mezzo limone
1 pizzico pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
171,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 171,23 (Kcal)
  • Carboidrati 5,58 (g) di cui Zuccheri 0,51 (g)
  • Proteine 1,30 (g)
  • Grassi 17,34 (g) di cui saturi 2,50 (g)di cui insaturi 7,26 (g)
  • Fibre 4,32 (g)
  • Sodio 295,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE CREMA DI AVOCADO

Lavate l’avocado, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, eliminate l’osso centrale e con un cucchiaino scavate la polpa e mettetela in un piatto.

Mettete nel bicchiere del minipimer la polpa a pezzetti, aggiungete due pizzichi di sale, una grattugiata di pepe e due cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

Spremete metà limone ben lavato ed aggiungetelo al compostoFrullate fino ad ottenere una crema vellutata.

Volendo potete aggiungere anche un pò di scorza di limone grattugiata.

Consiglio di Adriana

La crema può essere conservata in frigorifero per 4 o 5 giorni, ben coperta con pellicola.

Ricopritela con un po’ di olio quando la si conserva così, l’ossidazione sarà infatti rallentata.

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