I brownies al cioccolato e burro di arachidi sono dei golosissimi dolcetti della tradizione americana. Si tratta di una torta a base di cioccolato tagliata a quadrotti dal colore scuro ( da qui il nome “brownie). Ha una consistenza morbida dentro e con una golosa crosticina esterna. Una bontà strepitosa che farà impazzire tutti!
Per questa ricetta ho utilizzato il burro di arachidi della Calvé contenuto nella scatola Degustabox di questo mese.
Ti potrebbero interessare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
INGREDIENTI BROWNIES AL CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI
Strumenti
PREPARAZIONE BROWNIES AL CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI
Fate fondere a bagno maria o al microonde il cioccolato a pezzetti e il burro. Togliete dal fuoco, unite lo zucchero e le uova, mescolate e mettete da parte.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il sale e mescolate bene con una spatola.
Fate sciogliere il burro d’arachidi con il burro e lo zucchero.
Rivestite con carta da forno oppure imburrate ed infarinate una teglia quadrata di 23 x 23 cm (oppure 19×27) e versatevi metà del composto al cioccolato. Distribuite sopra delle cucchiaiate di composto di burro di arachidi.
Coprite con il resto del cioccolato e ancora la restante parte del composto di burro di arachidi.
Infornate a 160°C e cuocete per 30/35 minuti circa.
Sfornate. Lasciate intiepidire in teglia per 5 minuti. Poi sformate e fate completamente raffreddare su una gratella.
Quando sono ben freddi, potete tagliare la torta brownies in quadrotti della grandezza che preferite. Decorate con un pò di burro di arachidi e zucchero a velo.
Consiglio di Adriana
Si conservano a temperatura ambiente per circa 4 – 5 giorni, meglio in una scatola per biscotti.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Dosi variate per porzioni