PIADINA BURGER SUPER VELOCE SUPER SFIZIOSA

Il piadina burger è un piatto unico gustoso super veloce e super sizioso. Un’alternativa alla classica farcitura della piadina romagnola.

Viene cotto tutto nella stessa padella e potete variare la farcitura come più vi piace!

Questa è la classica ricetta che io definisco furba o sciuè sciuè! Provate!

Per questa ricetta ho utilizzato la Granpiada Roberto contenuta nella scatola Degustabox del mese di febbraio.

Ti potrebbero interessare queste sfiziose ricette:

piadina-burger
piadina-burger
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI PIADINA BURGER

1 piadina
200 g carne macinata di manzo
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
2 sottilette
1 pomodori
q.b. insalata
986,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 986,58 (Kcal)
  • Carboidrati 22,31 (g) di cui Zuccheri 5,18 (g)
  • Proteine 80,89 (g)
  • Grassi 62,86 (g) di cui saturi 28,14 (g)di cui insaturi 25,98 (g)
  • Fibre 2,92 (g)
  • Sodio 2.349,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE PIADINA BURGER

In una ciotola amagamate la carne macinata di manzo (oppure di maiale , di pollo, etc.) con sale e prezzemolo.

Distribuite il composto su una piadina, schiacciando con le mani fino a ricoprire tutta la superficie della piadina.

Fate riscaldare una padella antiaderente sul fornello. Quando è ben calda, mettete la piadina con la parte di macinato sul fondo.

Fate cuocere, o meglio arrostire, la carne. Quando sarà cotta (decidete voi il grado di cottura) girate la piadina.

Fate cuocere qualche minuto e nel frattempo mettete sulla carne bollente le sottilette che con il calore si scioglieranno.

Ora velocemente togliete dal fornello e farcite la piadina burger con insalata e fette di pomodoro. Ripiegate a metà e servite!

piadina burger
piadina burger

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere anche qualche salsa ( maionese, salsa burger, ketchup etc.) oppure delle cipolle caramellate.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.