Piadina di farro rustica e buonissima

Una gustosa alternativa alla classica piadina: piadina di farro. Rustica, golosa e dal gusto eccezionale!!!
La farina di farro è ricca di proteine e vitamina B usata molto spesso nella panificazione. Il sapore di questa farina dona un gusto intenso ma rustico e croccante.
La piadina di farro si realizza in poco tempo e l’impasto potete prepararlo anche il giorno prima.
Qui trovate la ricetta della piadina tradizionale romagnola

piadina di farro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 150 gFarina di farro
  • 75 gStrutto
  • q.b.Sale

Preparazione della piadina di farro

  1. piadina di farro

    Riunite nella planetaria oppure sul piano da lavoro, le farine, lo strutto, il sale, e aggiungere il latte necessario a dare la giusta consistenza e continuate a lavorare fino a quando il composto diventa ben omogeneo privo di grumi, non colloso ma un impasto compatto.

  2. Fate riposare l’impasto per almeno 30-40 minuti ma se volete ottenere una piadina davvero super fate riposare l’impasto per un giorno coperto con un sacchetto di plastica. In questo modo aumenterà anche leggermente di volume.

  3. Ricavate dall’impasto delle palline di circa 100 gr. di peso che poi stenderete con uno spessore di 3 mm.

  4. Cercate di ricavare delle piadine della dimensione della  padella che verrà utilizzata per la cottura.

  5. Scaldate a temperatura elevata la padella e cuocete le piadine per circa 2 minuti per ogni lato fino a quando saranno leggermente croccanti e dorate.

  6. A questo punto farcisci la tua piadina di farro con il condimento che più ti piace: hai davvero tante possibilità e tante combinazioni. C’è solo l’imbarazzo della scelta!!!!

Consiglio di Adriana

Le farciture migliori per questa piadina sono le verdure, perfette con la rusticità della farina di farro.

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