Pane e nutella è una delle merende preferite da grandi e piccini. Oggi però vi propongo una versione facilissima e deliziosa. Si tratta dei BAO BUNS alla nutella!
Il pane è leggerissimo come una nuvola e sofficissimo. Sembra di mangiare il pan carré da quanto è morbido. I bambini ne andranno pazzi proprio per la sua morbidezza, ma pure i grandi se ne innamoreranno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI BAO BUNS ALLA NUTELLA
- Energia 231,83 (Kcal)
- Carboidrati 36,07 (g) di cui Zuccheri 13,96 (g)
- Proteine 4,72 (g)
- Grassi 8,13 (g) di cui saturi 6,01 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
- Fibre 2,04 (g)
- Sodio 87,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE BAO BUNS ALLA NUTELLA
Mettete nella ciotola di una planetaria con gancio la farina, zucchero e lievito.
In una brocca versate l’acqua, sciogliete il sale e aggiungete l’olio. Mescolate e poi versate a filo i liquidi nella planetaria fino a che l’impasto si incorderà.
Ungete una ciotola e mettete l’impasto al suo interno, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore fino al raddoppio.
Successivamente infarinate il piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un salsicciotto.
Staccate 10 pezzetti da 50 g l’uno: formate tante piccole palline, coprite con pellicola per 30 minuti.
Con un mattarello stendete ogni pallina ricavando dei dischetti di 10 cm di diametro.
Piegate ogni disco a metà su se stesso in modo da formare una mezzaluna mettendo al centro un quadratino di carta forno per evitare che la pasta si attacchi.
Una volta pronti tutti i panini metteteli su una teglia ricoperta con carta forno, coprite con pellicola trasparente o con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Fate cuocere a vapore per circa 15 minuti nella vaporiera o forno a vapore.
Fate raffreddare completamente e quindi farciteli con abbondante Nutella.
Consiglio di Adriana
Potete decorare anche con cacao e aggiungere della granella di nocciole alla farcitura
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