L’ insalata di polpo e pomodorini è una deliziosa ed invitante variante dell’insalata di mare classica. Una ricetta con il polpo furba, perchè potete prepararla in anticipo e servirla al momento giusto. Anzi vi consiglio la preparazione anticipata in modo che riposando, il piatto prenda sapore e carattere. Questa ricetta semplicissima con il polpo, colorata fresca e genuina, sarà un vero jolly da gustare in tantissime occasioni!
Può essere servita come antipasto freddo o secondo piatto. Inoltre è un piatto che potete gustare tranquillamente anche se siete a dieta! Vedrete che verrà apprezzata da tutti, grandi e piccini!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI INSALATA DI POLPO E POMODORINI
- Energia 183,06 (Kcal)
- Carboidrati 6,56 (g) di cui Zuccheri 3,35 (g)
- Proteine 25,83 (g)
- Grassi 6,55 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 3,00 (g)
- Fibre 1,07 (g)
- Sodio 836,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE INSALATA DI POLPO E POMODORINI
Lessate il polpo in abbondante acqua bollente.
Fate cuocere per 45 minuti a fuoco basso, deve bollire dolcemente. Trascorso questo tempo lasciate riposare il polpo per almeno 30 minuti nella sua acqua di cottura, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
A questo punto tagliate a pezzettini i pomodorini e trasferiteli in una ciotola capiente.
Aggiungete le olive, l’olio, sale, erba cipollina a pezzettini e foglie di basilico fresco.
Tagliate il polpo freddo a pezzi e unitelo al resto degli ingredienti, amalgamate il tutto fate riposare in frigo.
Ecco pronta la vostra gustosa insalata!
Consiglio di Adriana
Volendo potete aggiungere anche qualche foglia di rucola!
Dosi variate per porzioni
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