INSALATA DI POLPO E POMODORINI

L’ insalata di polpo e pomodorini è una deliziosa ed invitante variante dell’insalata di mare classica. Una ricetta con il polpo furba, perchè potete prepararla in anticipo e servirla al momento giusto. Anzi vi consiglio la preparazione anticipata in modo che riposando, il piatto prenda sapore e carattere. Questa ricetta semplicissima con il polpo, colorata fresca e genuina, sarà un vero jolly da gustare in tantissime occasioni!

Può essere servita come antipasto freddo o secondo piatto. Inoltre è un piatto che potete gustare tranquillamente anche se siete a dieta! Vedrete che verrà apprezzata da tutti, grandi e piccini!

Per questa ricetta ho utilizzato le buonissime olive verdi denocciolate Madame Oliva Mix gusto Peperoncino e rosmarino,contenute nella scatola Degustabox di questo mese.

Ti potrebbero interessare queste ricette:

insalata di polpo e pomodorini
insalata di polpo e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI INSALATA DI POLPO E POMODORINI

1 kg polpo
q.b. sale
400 g pomodorini gialli
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. erba cipollina
q.b. olive verdi (denocciolate)

183,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 183,06 (Kcal)
  • Carboidrati 6,56 (g) di cui Zuccheri 3,35 (g)
  • Proteine 25,83 (g)
  • Grassi 6,55 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 3,00 (g)
  • Fibre 1,07 (g)
  • Sodio 836,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE INSALATA DI POLPO E POMODORINI

Lessate il polpo in abbondante acqua bollente.
Fate cuocere per 45 minuti a fuoco basso, deve bollire dolcemente. Trascorso questo tempo lasciate riposare il polpo per almeno 30 minuti nella sua acqua di cottura, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.

A questo punto tagliate a pezzettini i pomodorini e trasferiteli in una ciotola capiente.

Aggiungete le olive, l’olio, sale, erba cipollina a pezzettini e foglie di basilico fresco.

Tagliate il polpo freddo a pezzi e unitelo al resto degli ingredienti, amalgamate il tutto fate riposare in frigo.

Ecco pronta la vostra gustosa insalata!

insalata di polpo e pomodorini
insalata di polpo e pomodorini

Consiglio di Adriana

Volendo potete aggiungere anche qualche foglia di rucola!

SEGUIMI SUI SOCIAL

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.