La stagione estiva sta quasi per concludersi e settembre è il periodo migliore per preparare conserve per l’inverno Allora eccovi la ricetta delle melanzane secche sott’olio. Una preziosa e gustosa conserva. Facile facile e gustosissima. Perfette da gustare sulla pizza, crostini, per antipasti e buffet.
Una volta essiccate le melanzane possono essere conservate per diversi mesi in un luogo fresco e asciutto.
Grassi 33,72 (g) di cui saturi 4,40 (g)di cui insaturi 27,61 (g)
Fibre 5,76 (g)
Sodio 657,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
Innanzitutto lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza.
Disponete le fette di melanzane su un vassoio, salatele in superficie e poi mettetele al sole fin quando saranno ben essiccate (dovrebbe basare una giornata). Potete anche utilizzare l’essiccatore se lo avete in casa.
Quando saranno ben asciutte e secche, preparate una soluzione di acqua e aceto in proporzione di 1:1. Portate ad ebollizione e tuffate le melanzane per 3/4 minuti.
Fatele scolare, mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito. Sarebbe meglio metterle all’aperto all’ombra ma va bene anche vicino ad una finestra per circa 12 ore o con l’essiccatore.
A questo punto invasate coprendo con olio e gli aromi. Alternate strati di melanzane con olio, origano, aglio a lamelle e se preferite anche del peperoncino. Mi raccomando i vasetti dovranno essere sempre ben sterilizzati!
melanzane secche sott’olio
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Consiglio di Adriana
Fate riposare almeno 3 settimane prima di gustarle.
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