Polpo e patate in padella

Il polpo e patate in padella è uno squisito secondo piatto a base di polpo, patate e prezzemolo. E’ un’ottima ricetta che comprende secondo e contorno, gustabile anche come piatto unico.

polpo e patate in padella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg polpo
  • 500 g Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Vino bianco
  • 1 cipolla (piccola)
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Carote
  • 1 Sedano
  • 1 Alloro (foglia)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una pentola capace versate abbondante acqua e portate ad ebollizione. Unite una carota, il sedano e la foglia di alloro.

    Aggiungete il polpo e cuocerlo a fiamma bassa per circa 30 minuti o comunque fino a cottura.

    Lasciarlo intiepidire nell’acqua di cottura e poi ridurre il tutto a pezzetti.

    Soffriggere nell’olio la cipolla tritata finemente per qualche minuto.

    Unite le patate sbucciate e tagliate a piccoli cubetti.

    Lasciar cuocere un pò poi aggiungere i pezzetti di polpo, sfumare con vino bianco e un pò dell’acqua di cottura del polpo.

    Salare e pepare a piacere.

    Se gradite, aggiungete il prezzemolo come decorazione.

    Qui trovate altre mie ricette a base di polpo

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