Trofie polpo e patate primo piatto gustoso

Trofie polpo e patate

Le trofie polpo e patate sono un primo piatto a base di pesce in cui il sapore del polpo predominante è addolcito dalle patate. Possono essere un piatto unico, oppure far parte di un menù di pesce, anche in pranzi o cene importanti.

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trofie polpo e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600-700 g Polpo
  • 250 g Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Vino bianco
  • 1 Cipolle (piccola)
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Carote
  • 1 Sedano
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 500 g Trofie

Preparazione

  1. trofie polpo e patate

    In una pentola capace versate abbondante acqua e portate ad ebollizione. Unite una carota, il sedano e la foglia di alloro.

  2. Aggiungete il polpo e cuocerlo a fiamma bassa per circa 30 minuti o comunque fino a cottura.

  3. Lasciarlo intiepidire nell’acqua di cottura e poi ridurre il tutto a pezzetti. Conservate e filtrate l’acqua di cottura che servirà per la cottura della pasta.

  4. Soffriggere nell’olio la cipolla tritata finemente per qualche minuto.

    Unite le patate sbucciate e tagliate a piccoli cubetti.

  5. Lasciar cuocere un pò poi aggiungere i pezzetti di polpo, sfumare con vino bianco e un pò dell’acqua di cottura del polpo. Salare e pepare a piacere.

  6. Lessare la pasta nell’acqua di cottura del polpo.

    Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.

  7. Servire immediatamente con un filo d’olio a crudo e decorare con foglie di prezzemolo.

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