L’insalata di polpo patate e fagioli è una variante arricchita, sfiziosa e colorata del classico polpo all’insalata.
Qui vi lascio anche la ricetta dell’ottimo CARPACCIO DI POLPO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Polpo
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300 g Patate
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150 g Fagioli (già cotti)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pepe
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q.b. Succo di limone
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q.b. Olive verdi
Preparazione
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Lavate bene il polpo, togliete la vescichetta, gli occhi e il becco. Sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente.
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Fate bollire il polpo in abbondante acqua con alloro. Immergete poi il polpo e lasciate cuocere per circa 1 ora.
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Togliete il polpo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e privatelo della pelle scura.
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Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Fate attenzione a non farle cuocere troppo per evitare che si rompano.
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Preparate un’emulsione con olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato
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In un’insalatiera mettete le patate e i fagioli, aggiungete il polpo tagliato a pezzi e condite con l’emulsione precedentemente preparata. Lasciate insaporire l’insalata di polpo patate e fagioli per almeno un paio di ore.
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Servite con l’aggiunta di olive verdi.
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