Insalata di polpo patate e fagioli gustoso piatto

L’insalata di polpo patate e fagioli è una variante arricchita, sfiziosa e colorata del classico polpo all’insalata.

Qui vi lascio anche la ricetta dell’ottimo CARPACCIO DI POLPO

Per questa gustosa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine di oliva Coppini Arte Olearia della scatola Degustabox 

insalata di polpo patate e fagioli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Polpo
  • 300 g Patate
  • 150 g Fagioli (già cotti)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Olive verdi

Preparazione

  1. insalata di polpo patate e fagioli

    Lavate bene il polpo, togliete la vescichetta, gli occhi e il becco. Sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente.

  2. Fate bollire il polpo in abbondante acqua con alloro. Immergete poi il polpo e lasciate cuocere per circa 1 ora.

  3. Togliete il polpo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e privatelo della pelle scura.

  4. Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Fate attenzione a non farle cuocere troppo per evitare che si rompano.

  5. Preparate un’emulsione con olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato

  6. In un’insalatiera mettete le patate e i fagioli, aggiungete il polpo tagliato a pezzi e condite con l’emulsione precedentemente preparata. Lasciate insaporire l’insalata di polpo patate e fagioli per almeno un paio di ore.

  7. Servite con l’aggiunta di olive verdi.

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