Zuppa di verdure e legumi con orzo un piatto vegetariano da preparare nelle fredde sere invernali.
Semplice e veloce questa minestra è un piatto completo.Ci sono infatti le proteine dei legumi, la verdura e i carboidrati delle patate e dell’orzo.
Io ho usato le verdure già pulite, ma potrete utilizzare anche quelle surgelate.Vediamo subito come preparare questa Zuppa di verdure e legumi con orzo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSpinaci (già puliti freschi)
- 4Patate
- 1Carote
- 1Cipolle
- 1 spicchioAglio
- 100 gFagioli (cotti)
- 50 gFagiolini
- 50 gPiselli surgelati
- 100 gOrzo perlato
- q.b.Basilico
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sedano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Lessiamo separatamene i fagiolini tagliati a pezzetti (20 minuti circa), i piselli (25 minuti circa) e l’orzo (30 minuti).
In una pentola mettiamo abbondante acqua salata con il sedano l’aglio e la cipolla tritata.
Aggiungiamo gli spinaci, le patate pulite fatte a dadini e la carota poi ancora il pepe macinato fresco e facciamo cuocere per circa 15 minuti.
Frulliamo tutto con il mixer ad immersione.
Uniamo i fagioli, i fagiolini, i piselli e l’orzo cotti in precedenza alle verdure frullate, mescoliamo.
Serviamo la Zuppa di verdure e legumi con orzo con un filo di olio e prezzemolo fresco.
Se cercate altre idee di zuppe o minestre provate la Zuppa Ribollita veloce con verdure e fagioli.
Se vi avanzano delle verdure invece provate la mia ricetta del dado vegetale con verdure lesse fatte in casa.
Varianti
Per preparare questa Zuppa di verdure e legumi con orzo potrete aggiungere anche delle zucchine oppure sostituire i fagioli con le lenticchie.
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