Dulce de leche o crema al latte con e senza Bimby

Dulce de leche o crema al latte con e senza Bimby nato per smaltire del latte che avevo in frigo in scadenza.

Avevo visto spesso realizzare questa ricetta ma, i tempi per prepararla, non conciliavano con la mia vita frenetica, sempre di corsa, per stare dietro ai miei tre piccoli.

Poi mi son detta, proviamo a farla nel Bimby e… uno spettacolo. Vi lascio comunque anche la versione senza Bimby.

Spalmatela sulle fette biscottate a colazione o a merenda, in alternativa alla crema al cioccolato e vi assicuro che piacerà tantissimo ai vostri figli.

Potrete utilizzare il Dulce de leche o crema al latte con e senza il Bimby per accompagnare gelati e semifreddi o per riempire i biscotti o dei cioccolatini, o come ripieno per muffin.

Se cercate idee per farcire una torta provate la crema al mascarpone e nutella che uso nella cioccolotta con mascarpone e dischi di cioccolato a latte o se volete idee sulla realizzazione di una torta molto semplice ma scenografica, provate la Drip Cake la mia torta di compleanno

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Buona serata a tutti

 

dulce de leche o crema al latte con e senza bimby verticale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 70 g Zucchero
  • 10 g Miele
  • q.b. Estratto di vaniglia (poche gocce)
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato di sodio

Preparazione

Con il Bimby

  1. Mettiamo nel boccale del Bimby il latte, lo zucchero, il miele, il bicarbonato e l’aroma di vaniglia
    Cuociamo per 20 min. a vel. 4 temperatura Varoma.
    Durante la cottura togliamo il misurino e appoggiamo sul coperchio il cestello per evitare gi schizzi.
    Verificate la cottura, la crema non dovrà risultare troppo dura, infatti tenderà ad indurirsi una volta fredda.
    Versiamo il dulce de leche in un vasetto di vetro pulito, e conservarlo in frigorifero per qualche giorno.

Senza Bimby

  1. Mettiamo in una pentola antiaderente il latte, lo zucchero, il miele ed un pizzico di bicarbonato di sodio.

    Metterla sul fuoco lento e mescoliamo continuamente fino all’ebollizione.

    A questo punto, far bollire il composto per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Raggiunta la densità desiderata (dovrebbe avere la consistenza di una crema spalmabile) possiamo mettere la crema in un vasetto, lasciarla raffreddare e conservarla in frigo per una settimana.

     

     

     

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