Drip Cake la mia torta di compleanno

Drip Cake la mia torta di compleanno! La famosa torta inglese che gocciola! Ho realizzato questa torta in occasione del mio compleanno sia perchè era da tempo che volevo provare a farla sia perchè volevo trovare il modo per smaltire più velocemente i dolcetti delle calze che la Befana ha donato ai miei tre piccoli ometti! Pensavo fosse di difficile realizzazione ed invece è stata semplice ed anche abbastanza veloce. Per realizzare questa Drip cake la mia torta di compleanno, ho usato una base di torta Sponge Cake ma potete fare anche un pan di Spagna classico, l’importante è usare una base compatta che regga bene tutta la decorazione. Anche questa è di vostra libera ispirazione, io ho usato della cioccolata, ma potrete optare anche per della frutta fresca, delle meringhe, dei marshmallow, insomma usate la vostra fantasia! Se cercate altre idee di torte di compleanno provate la Torta di compleanno al cioccolato per bambini  oppure se volete arricchire il vostro buffet di dolci per il compleanno dei vostri bambini provate i Muffin al cioccolato bianco…deliziosi! Venite a visitare anche la mia fanpage, vi aspetto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gBurro
  • 250 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4Uova

Per la farcia

  • 400 gMascarpone
  • 400 gNutella
  • 2kitkat (sbriciolati)

Per decorare

  • 100 gCioccolato fondente
  • 75 mlPanna fresca liquida (o vegetale)
  • q.b.Ovetti Kinder
  • q.b.Kitkat cioccolato bianco o al latte
  • q.b.Oreo ricoperti di cioccolato bianco
  • q.b.Kinder Bueno Bianco
  • q.b.Gianduiotti
  • q.b.Mikado al cioccolato bianco
  • q.b.Barrette Kinder

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica o planetaria
  • 1 Setaccio
  • 1 Stampo da 24 cm
  • 1 Sac a poche

Preparazione

  1. Mettiamo nella planetaria (o in una ciotola) il burro ammorbidito e lo zucchero . Montiamo fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e spumoso. Aggiungiamo le uova, uno alla volta, facendolo ben assorbire prima di unire quello successivo. Uniamo la farina setacciata col lievito e montiamo a velocità bassa per alcuni secondi fino ad ottenere un composto chiaro e denso. Trasferiamo l’impasto in uno stampo da 18-20 cm. dai bordi alti imburrato ed infarinato, livelliamo con una spatola e cuociamo in forno a 170° per 50 minuti. Quando la superficie della torta si sarà fatta  dorata, facciamo la prova stecchino e lasciamo la torta nel forno spento per qualche minuto. Sforniamo e mettiamola a raffreddare.

  2. Prepariamo la crema mescolando energicamente il mascarpone alla Nutella. Mettiamo il composto in una sac a poche e mettiamo in frigo. Quando la torta sarà fredda, tagliamola in tre dischi e farciamo i due strati centrali con la crema al mascarpone e nutella e i kitkat sbriciolati. Chiudiamo con l’ultimo strato di torta e ricopriamola completamente con la crema. Mettiamo a raffreddare in frigo. Nel frattempo prepariamo la ganache al cioccolato. Mettiamo la panna in un pentolino ed appena inizia a bollire spegniamo ed aggiungiamo il cioccolato fondente;  mescoliamo e facciamo raffreddare. Quando la ganache si sarà intiepidita, stendiamola abbondantemente sui bordi della torta per fare colare, a nostro piacimento, sui lati. Infine, spalmiamo la glassa sulla superficie della torta. Ora completate la vostra Drip cake adagiando sulla torta gli ingredienti con cui abbiamo deciso di decorarla. Riporre in frigo per almeno 2 ore.

  3. Qui troverete tante altre idee su come organizzare un perfetto party per i vostri piccoli. Un elenco di ricette ed idee carine per il vostro buffet di compleanno

Note

Per creare l’effetto che gocciola versiamo la glassa, con un cucchiaio, partendo dai bordi e lasciamola cadere sui lati

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

9 Risposte a “Drip Cake la mia torta di compleanno”

  1. Salve, sopra negli strumenti scrive uno stampo da 24cm e nella procedura scrive 18-20.
    Questa dose per quale stampo è? Di quanto bisogna aumentare per uno stampo da 23-26?
    Vorrei farla per il compleanno del mio ragazzo che è goloso di cioccolata

    1. Ciao Bia, in questo caso non ho bagnato la torta per dare maggiore stabilità alla decorazione. La torta risulta morbida e umida grazie alla farcia. Comunque se preferisci puoi bagnarla leggermente con del latte o con uno sciroppo di acqua e zucchero. Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.