Chiacchiere di carnevale senza burro

Chiacchiere di carnevale senza burro semplice pasta, dolce ma non troppo, aromatizzata con del liquore. L’impasto viene tirato, poi tagliato in rettangoli e i due angoli ripiegati verso l’interno come a formare una barchetta. Bastano pochissimi minuti nell’olio bollente e le nostre Chiacchiere di carnevale senza burro sono pronte. Liberiamoci dalle costrizioni della dieta e lasciamoci andare all’udire dello sfrigolio dell’olio bollente e al profumo che si sprigiona cuocendo queste piccole barchette, fino alla doratura. In questo periodo infatti, il fritto la fa da padrone, basta friggere però nel modo giusto, utilizzando, ad esempio un buon olio, come quello di semi d’arachide, che io uso in questa ricetta. Di solito le chiacchiere vengono accompagnate al sanguinaccio, ma sul mio blog troverete anche altre ricette Adattate per il Carnevale. Preparate ad esempio i Coriandoli di cioccolato e granella di nocciole o le Stelle fritte ripiene di marmellata  Per essere sempre aggiornati sulle mie ricette venite a visitare la mia pagina facebook, dove potremo scambiarci idee e consigli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina
  • 50 gZucchero
  • 2Uova
  • 1Albumi
  • 3 cucchiaiOlio di semi di arachide (+ quello per friggere)
  • 2 cucchiaiLiquore (io ho usato il limoncello)
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Mettiamo nella ciotola dell’impastatrice la farina, lo zucchero, le uova sgusciate,l’olio,il liquore, il latte e il sale. Lavoriamoli per circa 10 minuti aumentando progressivamente la velocità fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgiamo la pasta nella pellicola per alimenti e facciamola riposare per 15 minuti. Stendiamo l’impasto in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e ricaviamo tanti rettangoli di 12×8 cm; ripieghiamo i due angoli verso l’interno lungo il lato maggiore (come per realizzare una barchetta) e incolliamoli con poco albume. Friggiamo le chiacchiere in abboddante olio bollente, scoliamo su carta da cucina, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

Note

Se non avete l’impastatrice potete farlo a mano, formando la classica fontana e mettendo al centro gli ingredienti liquidi.

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