Sanguinaccio napoletano dolce di carnevale che non manca mai nelle case e in tutte le pasticcerie di Napoli in questo periodo dell’anno.
Questa buonissima salsa di cioccolato speziata viene di solito accompagnata dalle chiacchiere, un binomio che, per chi come me è tradizionalista, non potrà mai rinunciare a preparare per il Carnevale.
Vediamo subito come preparare questo Sanguinaccio napoletano dolce di Carnevale!
Se cercate altre idee per il carnevale date un occhiata ai Coriandoli di cioccolato e granella di nocciole o le Stelle fritte ripiene di marmellata, morbide frittelle a forma di stelle o le classiche Maschere di carnevale con frolla e cioccolato gianduia.
Non resta che metterci a lavoro. Se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina facebook, per scambiarci idee e consigli. A presto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 350 gZucchero
- 75 gFarina
- 75 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 cucchiainoBurro
- q.b.Arancia candita (facoltativo)
Strumenti
- Mestolo
Preparazione
Mescoliamo la farina, lo zucchero ed il cacao in una pentola. A filo versiamo il latte freddo per far sciogliere il tutto, facendo attenzione a non far formare i grumi.
Accendiamo il fuoco a fiamma bassa e cominciamo a mescolare. Continuiamo a mescolare fino a quando il composto non si addensa. A questo punto aggiungiamo la cannella e il cucchiaino di burro. Mettiamo a raffreddare e serviamo aggiungendo i pezzetti di arancia candita o gocce di cioccolato fondente.
Variante
Potrete sostituire metà dose di latte con della panna fresca, per un risultato più cremoso e denso.
E’ possibile arricchire il sanguinaccio dolce con un ciuffo di panna montata