Sanguinaccio napoletano dolce di carnevale

Sanguinaccio napoletano dolce di carnevale che non manca mai nelle case e in tutte le pasticcerie di Napoli in questo periodo dell’anno.
Questa buonissima salsa di cioccolato speziata viene di solito accompagnata dalle chiacchiere, un binomio che, per chi come me è tradizionalista, non potrà mai rinunciare a preparare per il Carnevale.
Vediamo subito come preparare questo Sanguinaccio napoletano dolce di Carnevale!
Se cercate altre idee per il carnevale date un occhiata ai Coriandoli di cioccolato e granella di nocciole o le Stelle fritte ripiene di marmellata,  morbide frittelle a forma di stelle o le classiche Maschere di carnevale con frolla e cioccolato gianduia.
Non resta che metterci a lavoro. Se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina facebook, per scambiarci idee e consigli. A presto

Sanguinaccio napoletano dolce di Carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 350 gZucchero
  • 75 gFarina
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoBurro
  • q.b.Arancia candita (facoltativo)

Strumenti

  • Mestolo

Preparazione

  1. sanguinaccio napoletano dolce di carnevale

    Mescoliamo la farina, lo zucchero ed il cacao in una pentola. A filo versiamo il latte freddo per far sciogliere il tutto, facendo attenzione a non far formare i grumi.

    Accendiamo il fuoco a fiamma bassa e cominciamo a mescolare. Continuiamo a mescolare fino a quando il composto non si addensa. A questo punto aggiungiamo la cannella e il cucchiaino di burro. Mettiamo a raffreddare e serviamo aggiungendo i pezzetti di arancia candita o gocce di cioccolato fondente.

Variante

Potrete sostituire metà dose di latte con della panna fresca, per un risultato più cremoso e denso.

E’ possibile arricchire il sanguinaccio dolce con un ciuffo di panna montata

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