Coriandoli di cioccolato e granella di nocciole, tra le stelle filanti di Carnevale, questi buonissimi dolcetti renderanno speciale la festa con i vostri bambini.
Pochi e semplici gli ingredienti, presenti nelle dispense di tutte le case, per questi piccoli dolcetti molto semplici e veloci da realizzare.
La ricetta non prevede cottura, possono essere preparati anche qualche giorno prima.
Una volta preparato l’impasto potrete conservarlo nel congelatore e usarlo all’occorrenza.
La base, è quella del Salame al cioccolato, arricchito con delle nocciole tritate e tagliato in piccoli cilindri.
Così formati, i Coriandoli di cioccolato e granella di nocciole, vengono messi nei pirottini dei cupcake e guarniti con caramelle gommose e zuccherini colorati.
Se cercate altre idee per la festa di carnevale dei vostri piccoli provate le Maschere di carnevale con frolla e cioccolato gianduia.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: riposo almeno 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 dolcetti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Biscotti secchi (tipo oro saiwa)
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4 cucchiai Cacao amaro in polvere
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4 cucchiai Latte (intero)
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50 g Burro
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6 cucchiai Zucchero
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50 g Nocciole
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q.b. Caramelle gommose (per decorare)
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q.b. Codette colorate (per decorare)
Preparazione
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Tritiamo finemente i biscotti nel mixer e riuniamoli in una ciotola con il cacao, lo zucchero, il latte, il burro fuso e le nocciole tritate.
Amalgamiamo bene con le mani fino ad ottenere un composto liscio e consistente ( se il composto non si compatta potete usare ancora un po’ di latte)
Arrotoliamolo sulla spianatoia, ottenendo un filone a forma di salame di circa 5-6 cm. di diametro.
Avvolgiamolo con la pellicola, arrotoliamo ancora in modo da rendere il filone compatto e uniforme e trasferiamo in freezer per circa 60 min.
Togliamo il salame dal freezer, eliminiamo la pellicola e tagliamolo a cilindri.
Passiamone qualcuno nelle codette colorate e guarniamo gli altri con caramelle gommose a piacere.
Inseriamo i coriandoli di cioccolato con granella di nocciole in pirottini di carta colorati e disponiamoli in un piatto da portata e serviamo.