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Coriandoli di cioccolato e granella di nocciole

Coriandoli di cioccolato e granella di nocciole, tra le stelle filanti di Carnevale, questi buonissimi dolcetti renderanno speciale la festa con i vostri bambini.

Pochi e semplici gli ingredienti, presenti nelle dispense di tutte le case, per questi piccoli dolcetti molto semplici e veloci da realizzare.

La ricetta non prevede cottura, possono essere preparati anche qualche giorno prima.

Una volta preparato l’impasto potrete conservarlo nel congelatore e usarlo all’occorrenza.

La base, è quella del Salame al cioccolato, arricchito con delle nocciole tritate e tagliato in piccoli cilindri.

Così formati, i Coriandoli di cioccolato e granella di nocciole, vengono messi nei pirottini dei cupcake e guarniti con caramelle gommose e zuccherini colorati.

Se cercate altre idee per la festa di carnevale dei vostri piccoli provate le Maschere di carnevale con frolla e cioccolato gianduia.

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coriandoli di cioccolato e granella di nocciole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: riposo almeno 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 dolcetti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 4 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 4 cucchiai Latte (intero)
  • 50 g Burro
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 50 g Nocciole
  • q.b. Caramelle gommose (per decorare)
  • q.b. Codette colorate (per decorare)

Preparazione

  1. coriandoli di cioccolato con granella di nocciole

    Tritiamo finemente i biscotti nel mixer e riuniamoli in una ciotola con il cacao, lo zucchero, il latte, il burro fuso e le nocciole tritate.

    Amalgamiamo bene con le mani fino ad ottenere un composto liscio e consistente ( se il composto non si compatta potete usare ancora un po’ di latte)

    Arrotoliamolo sulla spianatoia, ottenendo un filone a forma di salame di circa 5-6 cm. di diametro.

    Avvolgiamolo con la pellicola, arrotoliamo ancora in modo da rendere il filone compatto e uniforme e trasferiamo in freezer per circa 60 min.

    Togliamo il salame dal freezer, eliminiamo la pellicola e tagliamolo a cilindri.

    Passiamone qualcuno nelle codette colorate e guarniamo gli altri con caramelle gommose a piacere.

    Inseriamo i coriandoli di cioccolato con granella di nocciole in pirottini di carta colorati e disponiamoli in un piatto da portata e serviamo.

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