Crostata con frolla al cioccolato e ripieno di Nutella

Crostata con frolla al cioccolato e ripieno di Nutella.
Non avevo mai fatto una pasta frolla al cioccolato poi, qualche giorno fa, ho provato i Biscotti ripieni al cioccolato tipo grisbi fatti in casa e il risultato è stato fantastico. Inoltre avevo giusto acquistato su internet lo stampo per crostata e il reticolo taglia pasta per crostata e non vedevo l’ora di provarlo. Ecco che allora ho deciso di fare la Crostata con frolla al cioccolato e ripieno di Nutella. Ho preparato anche una versione per Halloween, che ormai si avvicina, facendomi aiutare dai miei figli per le decorazioni.
Ci siamo divertiti tantissimo!!!
Se cercate altre idee per Halloween vi lascio una raccolta presente sul blog con tutte le ricette per questa festa, sempre più diffusa in Italia, sia dolci che salate!
Se vi è piaciuta la ricetta della Chiffon cake al cioccolato per Halloween fatemelo sapere.
Vi aspetto sui miei social:
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette

10 Ricette per Halloween per una festa da paura
Torta Halloween ragnatela facilissima
Biscotti per Halloween senza uova con glassa all’acqua
Chiffon cake con glassa al cioccolato bianco

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla al Cacao

  • 300 gBurro
  • 300 gZucchero
  • 2Uova
  • 4 gSale
  • 10 gLievito chimico in polvere
  • 80 gCacao amaro in polvere
  • 400 gFarina 00

Per il ripieno

  • q.b.Nutella (o altra crema spalmabile)

Strumenti

  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Crostata con frolla al cioccolato e ripieno di Nutella

    In una planetaria con il gancio. oppure a mano, impastiamo il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, uniamo lentamente le uova, la farina 00, il cacao, il lievito e il sale. Appena la farina è incorporata, smettiamo di impastare. Formiamo una palla avvolgiamola nella pellicola trasparente e mettiamola in frigo per almeno 1 ora.

  2. Crostata con frolla al cioccolato e ripieno di Nutella

    Stendiamo la pasta frolla, aiutandoci con un pò di farina su una spianatoia. Foderiamo una teglia per crostata, meglio se forata e riempiamo con la Nutella. Stendiamo il restante impasto, tagliamo delle strisce e mettiamole sul ripieno, formando le classiche losanghe o decoriamo a piacere. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.  

  3. crostata con frolla al cioccolato e ripieno di nutella per halloween

    Questo simpatico ragnetto per halloween è stato fatto dal mio piccolo Riccardo!

Note

Per la crostata con frolla al cioccolato e ripieno di Nutella versione Halloween ho steso la pasta frolla e ne ho ricavato un dischetto per il corpo del ragnetto. Ho poi arrotolato a forma di cilindro l’altra frolla per le zampette. Ho infine decorato con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Crostata con frolla al cioccolato e ripieno di Nutella”

  1. Ciao. Negli ingredienti non appare la quantità di farina da usare, ti ringrazio per avermi inviato un foglio informativo. Grazie e saluti dal Venezuela.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.