Crostata con frolla al cioccolato e ripieno di Nutella

Crostata con frolla al cioccolato e ripieno di Nutella.

Non avevo mai fatto una pasta frolla al cioccolato poi, qualche giorno fa, ho provato i Biscotti ripieni al cioccolato tipo grisbi fatti in casa e il risultato è stato fantastico.

Inoltre avevo giusto acquistato su internet lo stampo per crostata e il reticolo taglia pasta per crostata e non vedevo l’ora di provarlo.

Ecco che allora ho deciso di fare la Crostata con frolla al cioccolato e ripieno di Nutella.

Ho preparato anche una versione per Halloween, che ormai si avvicina, facendomi aiutare dai miei figli per le decorazioni.

Ci siamo divertiti tantissimo!!!

Bene mettiamoci al lavoro e venite a visitare le mie pagine social:Facebook,  Pinterest, Google+, Twitter, Instangram. e Youtube

Vi aspetto alla prossima!!!

 

Crostata con frolla al cioccolato e ripieno di Nutella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15+ 1 ora riposo minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla al Cacao

  • 300 g Burro
  • 300 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 4 g Sale
  • 10 g Lievito chimico in polvere
  • 80 g Cacao amaro in polvere
  • 400 g Farina 00

Per il ripieno

  • q.b. Nutella (o altra crema spalmabile)

Preparazione

  1. In una planetaria con il gancio. oppure a mano, impastiamo il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero.

    Quando gli ingredienti saranno amalgamati, uniamo lentamente le uova, la farina 00, il cacao, il lievito e il sale.

    Appena la farina è incorporata, smettiamo di impastare.

    Formiamo una palla avvolgiamola nella pellicola trasparente e mettiamola in frigo per almeno 1 ora.

  2. Stendiamo la pasta frolla, aiutandoci con un pò di farina su una spianatoia.

    Foderiamo una teglia per crostata, meglio se forata e riempiamo con la Nutella.

    Stendiamo il restante impasto, tagliamo delle strisce e mettiamole sul ripieno, formando le classiche losanghe o decoriamo a piacere.

    Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.

     

  3. Crostata con frolla al cioccolato e ripieno di Nutella

    Decorata per Halloween

  4. crostata con frolla al cioccolato e ripieno di nutella per halloween

Note

Per la crostata con frolla al cioccolato e ripieno di Nutella versione Halloween ho steso la pasta frolla e ne ho ricavato un dischetto per il corpo del ragnetto.

Ho poi arrotolato a forma di cilindro l’altra frolla per le zampette. Ho infine decorato con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

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2 commenti su “Crostata con frolla al cioccolato e ripieno di Nutella

  1. Carlos Gómez il said:

    Ciao. Negli ingredienti non appare la quantità di farina da usare, ti ringrazio per avermi inviato un foglio informativo. Grazie e saluti dal Venezuela.

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