Biscotti ripieni al cioccolato tipo grisbi fatti in casa
Avete mai acquistato e assaggiato questi Grisbi?
Se non l’avete mai fatto fate attenzione… creano dipendenza!!!
Nella mia famiglia li adoriamo tutti, i miei figli continuavano a chiederli per merenda, da portare anche a scuola per gli amici ed è per questo che ho deciso di provare a realizzarli. Inoltre, lo sappiamo che le cose fatte in casa,sono sempre le migliori!
Il gusto somiglia all’originale ma non sono uguali nella forma perchè ho deciso di farli un pò più piccoli.
Gustati a merenda con un succo o una tazza di latte daranno ai nostri figli una vera carica di energia.
Bene scoprite come è facile preparare questi Biscotti ripieni al cioccolato tipo grisbi fatti in casa e mandatemi le vostre foto.
Sul blog trovate tante altre ricette semplici, anche di altri biscotti come i Biscotti al bergamotto e mandorle a lamelle oppure Biscotti con cereali cornflakes e smarties.
Vi ricordo infine che Adatta la Ricetta è anche sui social: Facebook, Pinterest, Google+, Twitter, Instangram. e Youtube Vi aspetto alla prossima ricetta!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 25-30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gBurro
- 125 gZucchero
- 1Uova
- 2 gSale
- 5 gLievito chimico in polvere
- 200 gFarina
- 40 gCacao amaro in polvere
- q.b.Crema spalmabile alle nocciole
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
In una planetaria con il gancio. oppure a mano, impastiamo il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, uniamo lentamente le uova, la farina 00, il cacao, il lievito e il sale. Appena la farina è incorporata, smettiamo di impastare. Formiamo una palla avvolgiamola nella pellicola trasparente e mettiamola in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo Prendiamo la pasta frolla e stendiamola. Tagliamola con un taglia biscotti tondo, aggiungiamo la nutella al centro (un cucchiaio abbondante) di metà dei cerchi. Con l’altra metà chiudiamo e sigilliamo con i rebbi di una forchetta messi al contrario. Aggiungiamo le gocce e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire
un consiglio
Se volete, per preparare i Biscotti ripieni al cioccolato tipo grisbi fatti in casa fatti in casa, potrete aromatizzare la pasta frolla con scorze di limone o vaniglia.