Filetti di pesce Pezzogna al forno in crosta di patate

Pesce Pezzogna al forno in crosta di patate, una qualità di pesce prelibata con le sue carni delicate ma saporite.

La Pezzogna Occhialone o Besugo è un pesce di acque profonde, vive nel Mar Mediterraneo o nell’Oceano Atlantico.

Il suo prezzo elevato è giustificato dal fatto che è uno dei pesci più pregiati e saporiti dei nostri mari.

Riconoscerla è abbastanza semplice, l’occhio è piuttosto grande è di colore rosso e ha una macchia nera sul fianco.

Ieri l’ho trovata sul banco del mio pescivendolo di fiducia, era lì bella fresca e… non ho saputo resistere.

Contrattando un pochino, ho anche spuntato un buon prezzo!!!

L’ho fatto sfilettare ricavando 4 bei filetti e ho deciso di farlo in crosta di patate senza aromi particolari, per apprezzarne tutto il sapore.

Questo Pesce Pezzogna al forno in crosta di patate potrebbe essere un ottimo secondo, da proporre in vista delle festività natalizie.

Se cercate altre idee di secondi di pesce provate l’orata al cartoccio con futti di mare e verdurine oppure le capesante e i gamberoni gratinati per la festa.

Vi ricordo infine che Adatta la Ricetta è anche sui social::Facebook,  Pinterest, Google+, Twitter, Instangram. e Youtube

Vi aspetto alla prossima ricetta!!!

filetti di pesce pezzogna al forno in crosta di patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 4 Filetti di Pezzogna
  • 6 Patate (medie)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. rosmarino

Preparazione

  1. Peliamo le patate e tagliamole a rondelle sottili.

    Prendiamo una teglia e ricopriamola con un foglio di carta forno.

    Adagiamo sopra le patate una vicino all’altra a formare un letto.

    Aggiungiamo un filo d’olio e il sale.

  2. Prendiamo il filetto di pezzogna e adagiamolo sulle patate. Aggiungiamo un filo di olio.

  3. Ricopriamo completamente ogni filetto con altre patate tagliate.

    Saliamo e aggiungiamo un filo di olio, il pepe e il rosmarino (io ho usato quello essiccato).

    Cuciamo in forno a 180° per 20 minuti.

  4. filetti di pesce pezzogna al forno in crosta di patate

un consiglio

Per preparare i filetti di pesce pezzogna al forno in crosta di patate, tagliate molto sottili queste ultime, per ottenere delle chips più croccanti!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.