Polpette al sugo con piselli ricetta facile

Polpette al sugo con piselli un secondo piatto amato da grandi e piccini. Un classico della nostra cucina, che risolve il problema di preparare una cena che sia gradita a tutti in famiglia. Per preparare le polpette potrete seguire la mia ricetta delle Polpette al sugo facili e veloci per bambini  o usare la vostra personale ricetta. Io di solito utilizzo il pane raffermo, uova, sale e tanto formaggio grattugiato. Vediamo subito come preparare queste semplicissime polpette al sugo con piselli.

Se vi è piaciuta la ricetta fatemelo sapere….vi aspetto sui miei canali social!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
polpette al sugo con piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne bovina
  • 1Uova
  • 4Fette pane raffermo
  • 1Passata di pomodoro
  • q.b.Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (facoltativo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 400 gPiselli surgelati

Preparazione

  1. polpette al sugo con piselli

    Mettiamo in ammollo in una ciotola d’acqua il pane. Nel frattempo prendiamo una terrina e mettiamo la carne, il sale, l’uovo e il parmigiano. Strizziamo la mollica di pane, sbricioliamola con le mani, e aggiungiamo alla carne. Mescoliamo il tutto con le mani fino ad amalgamare completamente gli ingredienti. Formiamo le polpette. In una padella aggiungiamo  un filo d’olio e cominciamo a cuocere le polpette facendole leggermente dorare da entrambi i lati. Devono formare la crosticina intorno. Aggiungiamo la passata di pomodoro e mettiamo a cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, deve cominciare a restringersi un pò il sugo. Aggiungiamo i piselli e lasciamo cuore per altri 30-40 minuti, girandole ogni tanto, coperte da un coperchio. A fine cottura mettiamole in un piatto e serviamo calde

  2. polpette al sugo con piselli

Un consiglio

Per preparare queste polpette al sugo con piselli potrete usare anche quelli precotti in barattolo. Aggiungendoli solo a fine cottura delle polpette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.