Polpette al sugo con piselli un secondo piatto amato da grandi e piccini. Un classico della nostra cucina, che risolve il problema di preparare una cena che sia gradita a tutti in famiglia. Per preparare le polpette potrete seguire la mia ricetta delle Polpette al sugo facili e veloci per bambini o usare la vostra personale ricetta. Io di solito utilizzo il pane raffermo, uova, sale e tanto formaggio grattugiato. Vediamo subito come preparare queste semplicissime polpette al sugo con piselli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCarne bovina
- 1Uova
- 4Fette pane raffermo
- 1Passata di pomodoro
- q.b.Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe (facoltativo)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 400 gPiselli surgelati
Preparazione
Mettiamo in ammollo in una ciotola d’acqua il pane. Nel frattempo prendiamo una terrina e mettiamo la carne, il sale, l’uovo e il parmigiano. Strizziamo la mollica di pane, sbricioliamola con le mani, e aggiungiamo alla carne. Mescoliamo il tutto con le mani fino ad amalgamare completamente gli ingredienti. Formiamo le polpette. In una padella aggiungiamo un filo d’olio e cominciamo a cuocere le polpette facendole leggermente dorare da entrambi i lati. Devono formare la crosticina intorno. Aggiungiamo la passata di pomodoro e mettiamo a cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, deve cominciare a restringersi un pò il sugo. Aggiungiamo i piselli e lasciamo cuore per altri 30-40 minuti, girandole ogni tanto, coperte da un coperchio. A fine cottura mettiamole in un piatto e serviamo calde
Un consiglio
Per preparare queste polpette al sugo con piselli potrete usare anche quelli precotti in barattolo. Aggiungendoli solo a fine cottura delle polpette.