Polpette al sugo con piselli ricetta facile

Polpette al sugo con piselli un secondo piatto amato da grandi e piccini.

Un classico della nostra cucina, che risolve il problema di preparare una cena che sia gradita a tutti in famiglia.

Per preparare le polpette potrete seguire la mia ricetta delle Polpette al sugo facili e veloci per bambini  o usare la vostra personale ricetta.

Io di solito utilizzo il pane raffermo, uova, sale e tanto formaggio grattugiato.

Vediamo subito come preparare queste semplicissime polpette al sugo con piselli.

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Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instangram!

polpette al sugo con piselli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Carne bovina
  • 1 Uova
  • 4 Fette pane raffermo
  • 1 Passata di pomodoro
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 400 g Piselli surgelati

Preparazione

  1. Mettiamo in ammollo in una ciotola d’acqua il pane.

    Nel frattempo prendiamo una terrina e mettiamo la carne, il sale, l’uovo e il parmigiano.

    Strizziamo la mollica di pane, sbricioliamola con le mani, e aggiungiamo alla carne.

    Mescoliamo il tutto con le mani fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.

    Formiamo le polpette.

    In una padella aggiungiamo  un filo d’olio e cominciamo a cuocere le polpette facendole leggermente dorare da entrambi i lati. Devono formare la crosticina intorno.

    Aggiungiamo la passata di pomodoro e mettiamo a cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, deve cominciare a restringersi un pò il sugo.

    Aggiungiamo i piselli e lasciamo cuore per altri 30-40 minuti, girandole ogni tanto, coperte da un coperchio.

    A fine cottura mettiamole in un piatto e serviamo calde

  2. polpette al sugo con piselli

Un consiglio

Per preparare queste polpette al sugo con piselli potrete usare anche quelli precotti in barattolo.

Aggiungendoli solo a fine cottura delle polpette.

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