Ciambella rustica senza lievitazione con formaggio e prosciutto velocissima da fare.
E’ la classica ciambella svuota frigo e si prepara con ingredienti che facilmente sono presenti nella nostra dispensa.Questo rustico è così versatile da poter essere servito ad una cena tra amici o da portare in gita per un pic-nic fuori porta.
Vediamo subito quali sono gli ingredienti per preparare questa Ciambella rustica senza lievitazione con formaggio e prosciutto.- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBurro
- 5Uova
- 30 gZucchero
- 350 gFarina 00
- 250 gEmmentaler
- 250Prosciutto cotto
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe (facoltativo)
- 10 gLievito chimico in polvere per dolci
Preparazione
Separiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo questi ultimi a neve e mettiamo da parte.
In una terrina mettiamo i tuorli con il burro e lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche.
In un’altra ciotola mettiamo la farina con il lievito.
Tagliamo a cubetti il formaggio e il prosciutto e aggiungiamoli nella ciotola con la farina.
Mescoliamo con un cucchiaio di legno e successivamente versiamo nella terrina con le uova il burro e lo zucchero.
Mescoliamo con le fruste per qualche secondo per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo un pò alla volta gli albumi e incorporiamo con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Attenzione non spaventatevi se l’impasto risulterà duro da lavorare.
Man mano che aggiungerete gli albumi diventerà più morbido.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 24-26 cm. e versiamo all’interno l’impasto.
Facciamo cuocere in forno a 200°C. per 40 minuti.
Lasciamo raffreddare e sformiamo.
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