Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato e pistacchi

Il dolce di oggi è molto semplice da preparare. Si tratta di una sfoglia ripiena con crema pasticcera al cioccolato e pistacchi. Per chi ama il cioccolato è una vera e propria tentazione!
Può essere anche un modo per utilizzare le uova di cioccolato.
Andiamo a vedere cosa occorre e come si prepara!

millefoglie cioccolato pistacchi
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato e pistacchi

  • Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • Crema pasticcera (al cioccolato)
  • 150 gPistacchi

Ingredienti crema pasticcera al cioccolato

  • 750 mlLatte
  • 3Uova
  • 1Tuorli
  • 225 gZucchero
  • 35 gAmido di mais (maizena)
  • 30 gFarina 00
  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. millefoglie cioccolato pistacchi

    Come sempre ti suggerisco di preparare tutti gli ingredienti che ti servono. Un pò per non averli troppo freddi di frigo, un pò perchè se hai già tutto pronto non devi perdere tempo a cercare quello che ti serve.

  2. millefoglie cioccolato pistacchi

    Iniziamo dalla preparazione della crema pasticcera al cioccolato.

    Sbatti le uova e lo zucchero con la frusta, setaccia la farina e l’amido di mail e amalgama bene gli ingredienti.

  3. millefoglie cioccolato pistacchi

    In un pentolino scalda il latte con la scorza di limone. Versa un pò di latte nella ciotola con gli altri ingredienti. Togli la scorza di limone e trasferisci tutto il contenuto della ciotola con il latte. Gira con la frusta fino a quando la crema non inizia ad addensare.

    Unisci il cioccolato e continua a mescolare fino a quando la crema si addensa ed il cioccolato si è completamente sciolto.

  4. millefoglie cioccolato pistacchi

    Versa la crema in una ciotola e ricopri con la pellicola trasparente fino al suo utilizzo.

  5. millefoglie cioccolato pistacchi

    Pulisci i pistacchi e tritali grossolanamente nel mixer.

  6. millefoglie cioccolato pistacchi

    Passiamo ora alla preparazione della sfoglia da farcire. Ti ricordo di utilizzare una sfoglia rettangolare e di tirarla fuori all’inizio della preparazione della millefoglie. Taglia la sfoglia in 8 parti. Bucherella in superficie con i rebbi di una forchetta e cuoci in forno statico a 160 gradi per 15 minuti e poi lasciala raffreddare.

    Ricopri la sfoglia con la crema pasticcera al cioccolato ed il pistacchio tritato, poi procedi con un secondo strato.

  7. millefoglie cioccolato pistacchi

    Lascia riposare la sfoglia in frigo per un ora o comunque fino a poco prima di servire.

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