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Spaghetti, bucatini o con la pasta che preferisci! La ricetta del sugo all’Amatriciana.

amatriciana spaghetti bucatini ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta
  • 150 gGuanciale
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • Peperoncino
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. amatriciana spaghetti bucatini ricetta

    La preparazione del sugo all’Amatriciana richiede pochi ingredienti e semplici passaggi.

    Inizia a tagliare il guanciale a strisce o se preferisci a cubetti.

    Scalda una padella e aggiungi il guanciale e lascialo rosolare qualche minuto. Non occorre aggiungere olio e/o burro perchè il guanciale piano piano tirerà fuori il suo grasso.

  2. amatriciana spaghetti bucatini ricetta

    La parte bianca del guanciale diventerà trasparente. A questo punto versa un bicchiere di vino bianco secco e lascialo sfumare. Infine, aggiungi il peperoncino.

    Lascia cuocere qualche minuto poi togli il peperoncino. Io lo lascio intero in modo da poterlo togliere perchè non a tutti piace mangiarlo e chi come me ha dei bambini piccoli preferisce insaporire senza far trovare piccante.

  3. amatriciana spaghetti bucatini ricetta

    Versa la polpa di pomodoro, aggiungi il sale e il pepe. Mescola e lascia cuocere fino a far addensare bene la salsa. Basteranno pochi minuti!

  4. amatriciana spaghetti bucatini ricetta

    Nel frattempo quando l’acqua bolle butta la pasta e cuoci il tempo necessario.

    Se prepari spaghetti, bucatini o comunque una pasta confezionata, scola la pasta al dente e versala nella padella con il sugo. Lascia accesa la fiamma giusto un minuto e poi servi aggiungendo pecorino e pepe.

  5. cavatelli fatti in casa

    Mi piace molto abbinata alla pasta fresca fatta in casa. Ad esempio con i cavatelli. Si tratta di pasta preparata con la sola semola rimacinata di grano duro e acqua. E’ leggera e cuoce in 2 minuti. Basta buttarla nell’acqua quando bolle e quando sale su è pronta.

    Segui la mia ricetta passo passo con le foto dei cavatelli e prova anche tu!

    Come si dice da noi… TANTA ROBA!!!

    E allora cosa aspetti!

  6. amatriciana spaghetti bucatini ricetta

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