I biscotti morbidi al rum e lime sono dei deliziosi biscotti che apparentemente, dall’aspetto, ricordano gli amaretti. In realtà sono ben diversi. Ottimi da gustare con il te e originali da regalare!
Hanno un gusto particolare che ti sorprenderà!
Non temere…la loro preparazione non richiede grandi difficoltà. Quindi cosa aspetti, preparali insieme a me.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni26
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 110 gBurro
- 125 gZucchero di canna
- 50 mlRum bianco
- 2Uova
- 1Lime
- 1Lievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo
Preparazione
Prepara tutti gli ingredienti e gli strumenti che ti occorrono. Per praticità io ho utilizzato il tagliere grande che utilizzo per la preparazione della pasta fresca, in alternativa puoi ricoprire la superficie del tavolo con la carta forno.
Dividi i tuorli dagli albumi e lavorali separatamente.
Dividi la quantità di zucchero di canna in parti uguali. Metà la aggiungi ai tuorli formando una cremina densa, e metà agli albumi montati
Procedi con la preparazione della frolla. Metti nel robot il burro tagliato a pezzi e 300 gr. di farina. La parte restante servirà per impastare dopo. Aziona il mixer e poi unisci il lievito. Versa il composto sabbioso sul tagliere.
Versa al centro la crema ottenuta con i tuorli e lo zucchero di canna e cerca di distribuirla iniziando ad impastare.
Aggiungi la buccia grattugiata di un lime ed il suo succo, poi la crema di albumi e zucchero.
Termina con il rum versandolo a più riprese.
All’inizio l’impasto è piuttosto appiccicoso, ma è normale non ti preoccupare. Unisci poco alla volta la farina che hai messo da parte e continua ad impastare fino ad ottenere la giusta consistenza.
Una volta pronta la frolla avvolgila nella pellicola trasparente e riponila in frigorifero per circa 1 ora.
Poi tirala fuori e lasciala riposare a temperatura ambiente per qualche minuto per farle raggiungere la giusta temperatura e poterla lavorare.
A questo punto, dividi l’impasto in tanti pezzi e forma delle palline della dimensione di una noce poi passale nello zucchero a velo.
Prendi una teglia da forno, bagna leggermente il fondo ed adagia un foglio di carta forno. In questo modo il foglio rimarrà aderente alla teglia senza piegarsi su se stesso. Distribuisci i biscotti sulla teglia cercando di tenerli distanti e fai una leggera pressione in superficie.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti nella parte bassa. Spegni il forno e lasciali raffreddare con lo sportello leggermente aperto. Quando sono pronti si staccano da soli.
Come per tutti i lievitati ricordati di non aprire il forno durante la cottura.
Sono molto carini ed originali e possono essere un dolce pensiero. Basta comprare delle piccole scatolette di latta e i pirottini di carta.
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Ti aspetto…Gery
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a cosa servono i 50 ml di rum non li trovo nella spiegazione della ricetta . in quale passaggio vanno aggiunti? razie
ciao!
grazie per la segnalazione, non me ne ero accorta 🙂
il rum va inserito nella frolla dopo le creme preparate con albumi e tuorli.
ho integrato l’informazione nella ricetta.
provali, sono fantastici!