Ciao! Oggi ti presento un classico dolce con le mele preparato con la confettura di fichi e limone, e le noci. Una vera delizia!!
Mi hanno regalato un barattolo di confettura di fichi e limone fatta in casa e mi sto lasciando ispirare per il suo utilizzo. Hai visto la ricetta della Sbriciolona fichi e limone ? E’ facilissima da preparare ed è davvero golosa..ti consiglio di dargli un’occhiata..
Andiamo a preparare lo strudel!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Strudel di mele, fichi e noci.
Togli la buccia e il torsolo alle mele. Puoi utilizzare uno strumento da cucina specifico, il levatorsoli, oppure semplicemente un coltello. In questo caso, puoi o tagliare attorno al punto nero nella parte inferiore della mela e spingere per far uscire il torsolo, oppure tagliare la mela a metà e togliere la parte che presenta i semi.
Taglia le mele a fette e poi a bastoncini ed infine a piccoli cubetti. Io li preferisco piccoli, come quando preparo la macedonia, perchè in questo modo si sente meglio il gusto di tutti gli ingredienti.
A questo punto versa le mele nella padella, aggiungi 3 cucchiai abbondanti di zucchero, la confettura di fichi e limone e 100 ml di acqua a temperatura ambiente.
Mescola per far amalgamare gli ingredienti e cuoci con il coperchio per circa 10 minuti a media temperatura.
Accendi il forno a 200 gradi e mentre arriva a temperatura continua con la preparazione dello strudel.
Srotola la pasta sfoglia rettangolare e mantieni la carta forno. Distribuisci sulla superficie la confettura di fichi e limone lasciando circa 2 dita dai bordi senza farcitura. Spolvera il pangrattato e ricopri con la mela condita.
Sguscia le noci e rompile a pezzettini piccoli, poi distribuiscile sulla farcitura.
Chiudi le estremità della sfoglia verso l’interno. Questo impedirà alla farcitura di fuoriuscire durante la cottura. Infine, arrotola su se stesso lo strudel.
Pratica sulla superficie dei taglietti, prima in un senso e poi nell’altro, poi spennella con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Cuoci in forno per circa 40 minuti nel ripiano inferiore.
Terminata la cottura, spegni il forno e lascia raffreddare lo strudel di mele, fichi e noci al suo interno con lo sportellino leggermente aperto. Ti consiglio di mettere un mestolo di legno nella parte superiore dello sportello. Questo impedirà la chiusura e allo stesso tempo mantiene una piccola apertura che permetterà al dolce di raffreddarsi lentamente così da evitare bruschi sgonfiamenti.
Se lo gradisci, una volta raffreddato, lo puoi decorare con lo zucchero a velo.
Strepitoso con il suo mix di sapori !! Sono sicura che ti sorprenderà!
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Ti aspetto…Gery
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