Pochi ingredienti e niente forno! Sbriciolona fichi e limone.

Non sempre ho voglia di accendere il forno e preparare la frolla per le mie crostate e quindi utilizzo i biscotti (👈clicca per vedere altre proposte)nella preparazione della base. In questo caso ho utilizzato i biscotti con le stelline che piacciono tanto alle mie bambine.

La sbriciolona fichi e limone ha un ripieno tutto da scoprire! Si tratta di uno strato di crema di ricotta con gocce di cioccolato e uno di marmellata di fichi e limone fatta in casa.

Non vi svelo altro, andiamo a prepararla!!

sbriciolona fichi limone senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g biscotti al cacao
180 g burro
250 g ricotta vaccina
3 cucchiai da tavola zucchero semolato
300 g marmellata di fichi e limone
3 cucchiai da tavola gocce di cioccolato

Passaggi

Sbriciolona fichi e limone senza cottura _ preparazione.

Pesa i biscotti e tritali. Puoi utilizzare un mixer/frullatore oppure semplicemente un sacchetto per alimenti e schiacciarli poco alla volta con un mattarello o il fondo di un pentolino. I biscotti sono molto friabili e quindi basterà una semplice pressione per sminuzzarli in poco tempo. Continua fino a terminare tutti i biscotti.

sbriciolona fichi limone senza cottura

Sciogli 180 grammi di burro in un pentolino e poi versalo nei biscotti, infine amalgama bene con una forchetta. Rivesti una tortiera da 24 cm con la carta forno e versa 2/3 dei biscotti sbriciolati con il burro. Distribuisci su tutta la superficie e poi fai pressione in superficie.

sbriciolona fichi limone senza cottura

Metti la tortiera in frigorifero a riposare e dedicati alla crema di ricotta e gocce di cioccolato.

Versa in una ciotola 250grammi di ricotta, aggiungi 3 cucchiai da cucina di zucchero e 3 di gocce di cioccolato (sono circa 60 grammi). Mescola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

sbriciolona fichi limone senza cottura

Riprendi la tortiera e distribuisci la crema su tutta la superficie cercando di lasciare un pò di spazio dal bordo.

sbriciolona fichi limone senza cottura

A questo punto, prendi la marmellata di fichi e limone e distribuiscila sopra la crema. Ricopri la sbriciolona fichi e limone senza cottura con i biscotti rimasti.

Ora non ti resta che metterla a riposare nuovamente in frigorifero per almeno un paio di ore.

sbriciolona fichi limone senza cottura

Visto com’è semplice da preparare? Pochi e semplici ingredienti e niente cottura! E se usi i sacchetti al posto del mixer hai anche meno cose da pulire.

Provala anche tu e dimmi cosa ne pensi!

Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!

Ti aspetto…Gery

Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

Mi trovi anche su instagram , twitter  e pinterest

sbriciolona fichi limone senza cottura

In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

Variazioni…

Non hai la marmellata di fichi e limone? Nessun problema! Puoi prendere i fichi (300 grammi puliti), privarli della buccia e tagliarli a pezzettini piccoli. In una ciotola li condisci con un paio di cucchiai di zucchero semolato e metà limone spremuto. Mescola, amalgama bene e distribuisci al posto della marmellata sulla crema di ricotta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.