Lo strudel di mele è uno dei dolci che mi piace di più. Forse per la semplicità dei suoi ingredienti, o perchè non richiede particolari procedure nel farlo, è uno di quei dolci che decidi di farlo in un momento qualunque, quando hai voglia di viziarti un pò. Stasera ne avevo proprio bisogno ! Era ancora caldo e non ho resistito !
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mele
- Limoni
- Cannella in polvere
- Zucchero di canna
- Zucchero a velo
- Uvetta
- Pinoli
- Pasta Sfoglia (rettangolare)
- Marmellata di albicocche
- Pangrattato
- Burro
Preparazione
La preparazione dello strudel di mele è molto semplice e non richiede particolari procedimenti soprattutto se si utilizza la pasta sfoglia già pronta.
Ti consiglio di utilizzare quella rettangolare e tirarla fuori dal frigo prima di iniziare la preparazione dello strudel di mele.
Nel frattempo prepariamo le mele. Togli la buccia e tagliale a dadini. Mettile in un pentolino con circa 100 ml di acqua, 3 bustine di zucchero di canna (in alternativa usa la stessa quantità di zucchero semolato), 2 cucchiai di caffè di cannella e il succo di mezzo limone. Cuoci per circa 10-15 minuti a fiamma bassa girando di tanto in tanto.
A questo punto prepara la sfoglia. Aprila mantenendo la sua carta forno. Schiaccia con le dita verso l’esterno su tutta la superficie per stenderla maggiormente.
Trasferiscila su un placca da forno e procedi con il condimento.
Sporca la superficie con la marmellata di albicocche, poi spolvera il pangrattato lungo tutta la superficie ed infine distribuisci le mele condite. Aggiungi l’uvetta ed i pinoli.
Arrotola la sfoglia dal lato lungo verso l’interno. Per evitare l’effetto “portafoglio” quando si gonfia, puoi arrotolare fino a metà da entrambi i lati in modo da lasciare la parte finale al suo interno.
Incidi la superficie e spennella con il burro, poi cuoci in forno statico per circa 30 minuti a 180 gradi.
Lo strudel di mele è pronto! Adesso bisogna farlo raffreddare e poi ricoprire con lo zucchero a velo.
Io sono golosa e spesso lo accompagno con la panna montata e il cioccolato fondente sbriciolato, ma ti assicuro che è buonissimo così com’è!
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