Zuppa inglese in coppetta

La zuppa inglese in coppetta è un dessert gustoso e di facile preparazione. Anziché preparare una unica torta per poi servirla a fette ho messo i dischi di pan di spagna direttamente in coppa, ho aggiunto uno strato di crema e uno di crema al cioccolato e poiché questo dolce era per adulti ho bagnato il pan di spagna con il Martini e l’Alchermes, quando lo preparo anche per bambini metto il succo di ananas e qualcosa di rosso come fragole o un po’ di marmellata rossa.

zuppa inglese in coppetta

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 3 coppette;

  • 6 dischetti di pan di spagna (per il pan di spagna qui la ricetta)
  • 1/2 bicchiere di martini
  • 1/2 bicchiere di alchermes
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  • 1 cucchiaino da the di cacao amaro
  • 1/2 di litro di latte
  • una scorzetta di limone non trattato
Preparazione della zuppa inglese in coppetta:
  • fare la crema: mettere in un pentolino un cucchiaio di zucchero, la farina e mescolarli, aggiungere l’uovo sbattuto e mescolare bene finché non è tutto omogeneo poi unire il latte poco alla volta, aggiungere la scorza di limone e mettere a cuocere finché la crema non è densa e omogenea;
  • togliere una metà della crema e in quella rimasta aggiungere il cacao mescolato con lo zucchero  rimasto e rimettere un attimo sul fuoco per renderla omogenea;
  • tagliare con un coppapasta o un bicchiere i dischi di pan di spagna, (alti circa un centimetro e mezzo) metterne uno in ogni coppetta;
  • bagnare con il martini, mettere uno strato di crema al cioccolato, un’altro disco di pan di spagna,
  • bagnare con alchermes e finire con uno strato di crema gialla. spolverare infine con il cacao;
  • lasciare freddare in frigo per circa un’ora.

zuppa inglese in coppetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.