Ingredienti:
gli ingredienti sono per 3 coppette;
- 6 dischetti di pan di spagna (per il pan di spagna qui la ricetta)
- 1/2 bicchiere di martini
- 1/2 bicchiere di alchermes
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
- 1 cucchiaino da the di cacao amaro
- 1/2 di litro di latte
- una scorzetta di limone non trattato
Preparazione della zuppa inglese in coppetta:
- fare la crema: mettere in un pentolino un cucchiaio di zucchero, la farina e mescolarli, aggiungere l’uovo sbattuto e mescolare bene finché non è tutto omogeneo poi unire il latte poco alla volta, aggiungere la scorza di limone e mettere a cuocere finché la crema non è densa e omogenea;
- togliere una metà della crema e in quella rimasta aggiungere il cacao mescolato con lo zucchero rimasto e rimettere un attimo sul fuoco per renderla omogenea;
- tagliare con un coppapasta o un bicchiere i dischi di pan di spagna, (alti circa un centimetro e mezzo) metterne uno in ogni coppetta;
- bagnare con il martini, mettere uno strato di crema al cioccolato, un’altro disco di pan di spagna,
- bagnare con alchermes e finire con uno strato di crema gialla. spolverare infine con il cacao;
- lasciare freddare in frigo per circa un’ora.