Cavatelli alla salvia

I cavatelli alla salvia sono un primo piatto saporito che può essere molto veloce. I cavatelli sono una pasta tipica pugliese di semola di grano duro che può essere fatta in casa o acquistata già pronta. I cavatelli freschi, in questo caso già pronti, si possono condire in moltissimi modi, con sugo di carne, di pesce e altro. I cavatelli alla salvia sono un mio modo semplice di preparare questo primo piatto che a casa mia faccio spesso perché molto gradito a tutti.

cavatelli alla salvia

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 3-4 persone;

  • 250 grammi di cavatelli freschi
  • 3 o 4 foglie di salvia fresca
  • 2 fette di prosciutto dolce
  • una fettina di caciotta (40 grammi circa)
  • due cucchiai di  parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione dei cavatelli alla salvia:

preparazione dei cavatelli alla salvia

  • mettere in una padella che possa contenere la pasta la salvia lavata e tagliata a grossi pezzi, il prosciutto tagliato a pezzetti e l’olio;
  • cuocere la pasta in acqua salata; scolarla un minuto prima di fine cottura (la cottura di quella che ho usato io era di 6 minuti);
  • metterla nella padella con la salvia; accendere il fuoco; aggiungere uno o due mestoli di acqua di cottura e fare cuocere per un minuto ancora;
  • a fuoco spento aggiungere la caciotta tagliata a piccoli cubetti e il parmigiano;
  • servire i cavatelli freschi alla salvia caldi.

cavatelli alla salvia

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