Ingredienti:
gli ingredienti sono per 3-4 persone;
- 250 grammi di cavatelli freschi
- 3 o 4 foglie di salvia fresca
- 2 fette di prosciutto dolce
- una fettina di caciotta (40 grammi circa)
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dei cavatelli alla salvia:
- mettere in una padella che possa contenere la pasta la salvia lavata e tagliata a grossi pezzi, il prosciutto tagliato a pezzetti e l’olio;
- cuocere la pasta in acqua salata; scolarla un minuto prima di fine cottura (la cottura di quella che ho usato io era di 6 minuti);
- metterla nella padella con la salvia; accendere il fuoco; aggiungere uno o due mestoli di acqua di cottura e fare cuocere per un minuto ancora;
- a fuoco spento aggiungere la caciotta tagliata a piccoli cubetti e il parmigiano;
- servire i cavatelli freschi alla salvia caldi.