La salsa tonnata è una salsa a base di tonno e maionese ideale per carni bollite come pollo, vitello o vitellone, uova sode o patate lesse. I suo utilizzo più noto è nel vitello tonnato ma la salsa tonnata è ottima anche per tartine e tramezzini farciti in vario modo. La sua preparazione può essere fatta con maionese preparata al momento o maionese già pronta, in questo secondo caso, come ho fatto io in questa ricetta, la preparazione della salsa tonnata è molto veloce.
Ingredienti:
- 100 grammi di tonno all’olio di oliva sgocciolato
- 2 acciughe sotto sale
- 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
- 180 grammi di maionese
- succo di 1/2 limone
Preparazione della salsa tonnata:
- passare al passatutto il tonno con le acciughe dissalate, lavate e deliscate e i capperi;
- unire la maionese al composto e aggiungere il succo di limone;
- mescolare bene per rendere la salsa uniforme;
- se per l’uso che se ne deve fare risultasse troppo densa diluirla con qualche cucchiaio di brodo freddo.
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