Panini mignon light farciti

Ho preparato questi panini mignon light farciti utilizzando l’impasto del pane per evitare grassi, il risultato è stato soddisfacente: un buon sapore di pane e una maggiore ruvidità sono la caratteristica di questi panini rispetto ai panini al latte (qui la ricetta) che sono solita preparare per farcire.

panini mignon light farciti

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficiente per fare 50 panini circa;

  • 350 grammi di farina 00
  • 200 grammi di farina manitoba
  • 1 cubetto di lievito di birra da 25 grammi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • un cucchiaino da caffè raso di sale
  • semi di sesamo per guarnire

Preparazione dei panini mignon:

  • in una ciotola capiente sciogliere il lievito di birra con un bicchiere di acqua tiepida;
  • aggiungere lo zucchero e qualche cucchiaio di farina 00 e di manitoba fino ad ottenere una pastella; mescolare molto bene con una forchetta e poi coprire con pellicola e lasciare lievitare fino alla comparsa di bollicine e al raddoppio del volume, ci vorranno 30 – 40 minuti;
  • unire la restante farina poca alla volta con un po’ di acqua sempre tiepida e poca alla volta, quanta ne serve ad ottenere un impasto consistente ed elastico;

preparazione dei panini mignon light farciti

  • lavorare l’impasto per circa 15 minuti  e quando si stacca dalle pareti farne una palla,  coprire la ciotola con pellicola per una ventina di minuti e poi prendere un pezzetto di pasta poco più’ grande di una noce farne una pallina regolare e appoggiarla  su una ampia teglia con pellicola; finito di confezionarli tutti spennellare la superficie con acqua e distribuire sopra i semi di sesamo;
  • lasciare lievitare i panini mignon light fino a che non sono raddoppiati;
  • cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi prima statico per 10 minuti e poi ventilato per dolci per un tempo  complessivo di 20 minuti circa.

panini mignon light farciti

Queste sono le mie farciture:

panini mignon light farciti con salmone affumicato

  • 1° farcitura: philadelphia, erba cipollina e salmone affumicato

panini mignon light farciti con gamberetti

  • 2° farcitura: maionese, valeriana, gamberetti

panini mignon light farciti con uovo sodo

  • 3° farcitura: maionese, uovo sodo, cetriolo e pomodoro

panini mignon light farciti

Questi panini mignon light farciti adatti per antipasti, aperitivi e buffet  hanno un solo difetto: non ne avanzano mai ! ! !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.