Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per una insalata per 3-4 persone;
- 180 grammi di fagioli dall’occhio secchi
- 2 o 3 coste di sedano bianche e tenere
- 2 foglie di prezzemolo
- 5 o 6 foglie di erba cipollina (oppure 1/4 di una piccola cipolla)
- 1/2 limone
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dell’insalata di fagioli dall’occhio:
- la sera precedente mettere a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda;
- lavare i fagioli e metterli a cuocere in abbondante acqua fredda;
- cuocere per 35 minuti circa salando qualche minuto prima di fine cottura;
- lasciare freddare o intiepidire nell’acqua di cottura;
- lavare il sedano lasciando anche le foglie tenere e tagliarlo a piccoli dadini;
- lavare e tagliare fini erba cipollina e prezzemolo;
- scolare i fagioli unire le verdure e condire con il succo di limone, l’olio, e il sale.